Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в горшочке

Баклажаны в горшочке

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов! Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус)) Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают.  Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное! Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо! (Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
шаг 2/18
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
шаг 3/18
Перец порезать кубиком.
шаг 4/18
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
шаг 5/18
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
шаг 6/18
Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
шаг 7/18
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
шаг 8/18
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
шаг 9/18
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
шаг 10/18
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
шаг 11/18
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
шаг 12/18
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.
шаг 13/18
Потом перец.
шаг 14/18
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
шаг 15/18
Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
шаг 16/18
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
шаг 17/18
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
шаг 18/18
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии — 45
Nadejd@
9 лет назад

Фото- просто загляденье! Получила эстетическое удовольствие! вО ВКУСЕ блюда не сомневаюсь!😊😃😋😋😋

marysa
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо Наденька! у меня глубоко осеннее настроение, хоть за окном и снегу по колено и мороз трещит уже)))😍💖 А во вкусе правильно, сомневаться нельзя)))pooh_lolpooh_lol

Венера
9 лет назад

😋фото, действительно, просто загляденье😍 😇
а овощи такие шикарные...яркие...😋 😘

marysa
9 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо большое!😍😍 Мне очень радостно, что доставила минутку эстетического удовольствия и тебе тоже)💖

Мурзик
9 лет назад

Маруся, как вкусно и полезно) и овощей так много) очень в моем вкусе блюдо)😍😍

marysa
9 лет назад
Мурзик,

Оленька, ты права абсолютно, и вкусно и полезно и очень богато, не смотря на то, что одни овощи)) 😊😇Спасибо тебе)💖

Натали М
9 лет назад

Марусь,очень вкусное и полезное блюдо😋столько овощей😍и приготовлено,как я люблю,чтобы овощи были мягкие😃😋🌺

marysa
9 лет назад
Натали М,

Да, тут все не то. что мягкое, оно получается воздушно-нежное))) 😇💗😇Очень рада угодить, всегда)😉

vicky
9 лет назад

Обожаю такие штучки! 😋в горшочках еще вкуснее получается 💐

marysa
9 лет назад
vicky,

Да, горшочки волшебная придумка!😌😇 Забываю о них, а так бы и готовила.. столько рецептов!!!🐾🐾😃🌺

vicky
9 лет назад
marysa,

И я забываю, а сайт напоминает😉несколько дней назад готовила телятину в горшочке по рецепту Натали, спасибо ей за напоминание 🌺

marysa
9 лет назад
vicky,

а я все равно не успеваю все..😄😆pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru