+ 1000
+ 1000

Баклажаны в горшочке

Баклажаны в горшочке
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов!

Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус))

Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают. 

Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное!

Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо!

(Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅘ кг
0,7 кг
2 шт.
1 шт.
2 головки
3 ст. л.
4 ч. л.
8 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
На весь экран

шаг 2/18

Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
На весь экран

шаг 3/18

Перец порезать кубиком.
Перец порезать кубиком.
На весь экран

шаг 4/18

Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
На весь экран

шаг 5/18

Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
На весь экран

шаг 6/18

Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
На весь экран

шаг 7/18

Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
На весь экран

шаг 8/18

Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
На весь экран

шаг 9/18

С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
На весь экран

шаг 10/18

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
На весь экран

шаг 11/18

В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
На весь экран

шаг 12/18

Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.
На весь экран

шаг 13/18

Потом перец.
Потом перец.
На весь экран

шаг 14/18

Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
На весь экран

шаг 15/18

Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
На весь экран

шаг 16/18

Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
На весь экран

шаг 17/18

Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
На весь экран

шаг 18/18

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Овощам в горшочках-Ура! 😄😎😌

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolСолидарна Танюша с тобой! всегда УРА!😃💖

julika
julika
6 лет назад

Красочно... нежно... вкуснятина😋 в горшочках - всегда безупречно😍💗🌷

marysa
marysa
6 лет назад
julika,

Истина! горшочки всегда безупречно готовят)))😃😇 Спасибо Юленька!💖😘

Максим С
Максим С
6 лет назад

Такое разнообразие овещей😋И мои любимые баклажаны😱😀 Яркое, вкусное и полезное рагу😋😋😋

marysa
marysa
6 лет назад
Максим С,

Спасибо Максим! очень радостно!😃😍🍀

Ирина
Ирина
6 лет назад

так это же баклажановая икра! Марусь, твой вариант такой впечатляющий! чес слово! одно дело когда всё вместе, а другое, когда в горшочке - это же так классно! век живи - век учись!!! Хочу тебе посоветовать, я от одного азербайжанского умельца научилась - баклажаны нужно запечь ( в идеале на мангале, или под грилем) до черна, и потом добавлять либо в нарезанном виде, либо измельчить блендером в пюрэ! Это правда невероятно! я даже не зна, как мне больше нравиться! оба варианта божественны!!!😘

marysa
marysa
6 лет назад
Ирина,

Да Ирин, я знаю такой способ, у меня подруга армянка так делает! это действительно самые нежные баклажаны получаются! там тоже с помидорами и перцем, но в итоге конечно это совсем разные рецепты)) тот рецепт более диетический даже, а этот более питательный получается)) 😌💖

Ирина
Ирина
6 лет назад
marysa,

Ой, Марусь, я эти приспособила куда только можно! тот же самый соус болоньезэ с перечным пюрэ по другому звучит! Сегодня готовила тушеного цыпленка в томате и вине, так туда тоже перчиковое пюрэ добавила! оно везде кстати!🌹

marysa
marysa
6 лет назад
Ирина,

я как представила сейчас все это...😌😌😇 захлебнулась))) правду говоришь! везде кстати))

Апрель
Апрель
6 лет назад

баклажаны я люблю-это плюс😍
только ем вот я одна-=это минус😊
так что тут я посижу,на других вот погляжу😋
все наелась😌 ухожу😃😍😘

marysa
marysa
6 лет назад
Апрель,

Как же так, зачем ушла?
и меня на поЖдала...😁
Я уж тут и накормлю
и пригрею, и спою!!😃😇😌

Апрель
Апрель
6 лет назад
marysa,

я ушла, а голос здесь,
я и тут и вроде нетpooh_lol
баклажанчик ем с утра,
а теперь поем бедра,
маринуется с утра😃pooh_lol

marysa
marysa
6 лет назад
Апрель,

Голос - это хорошо!
Благодарствую еще!😃💖
Но сама ты мне милее!
приходи ко мне быстрее...
Захвати с собой сестру,
чай вечерний вам налью)))😃🌺

Апрель
Апрель
6 лет назад
marysa,

вот не знаю где она,
не заходит вот сюда,
я пожалуй позвоню
и узнаю6 что к чему,
а за чай спасиб вам,
буду пить и здесь и там💖💗

marysa
marysa
6 лет назад
Апрель,

Передай привет сестричке,
расскажи как тут делишки)))
Пусть заходит иногда,
будем ждать ее всегда!😊😇😍

Апрель
Апрель
6 лет назад
marysa,

да счас у вас 12 я звонить не стала, завтра узнаю что там у них😊пошла ужин готовить🌷

marysa
marysa
6 лет назад
Апрель,

Давай, до завтра дорогая!😍😘

Показать еще комментарии