Рецепт
Главная»Рецепты»
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вот такой пирог с необычным и забавным названием готовят шотландцы на новогодние и Рождественские праздники!  Но, думаю, что мы, не будучи шотладнцами, можем себя побаловать таким вкусным пирогом и в любое другое время!... Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".  На мой взгляд это очень удачное блюдо выходного дня! И времени на приготовление занимает немного (что позволит Вам больше времени провести с близкими...), и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И, практически, празднично! Буду готовить еще не раз, т.к. пирог был с удовольствем съеден, как взрослыми, так и детьми! А я благодарю за рецепт пирожка Леночку (Elena F.)... Приступим! ))) P.S. В разделе к рецепту "Национальная кухня" пришлось указать "интернациональная"... Т.к. "шотландской" не было, а называть ее "английской" не стала! Знаю, что шотланды этого бы не одобрили!       

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/10
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку и тщательно перемешать. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет, 3-4 мин.
шаг 3/10
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 мин.
шаг 4/10
Добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
шаг 5/10
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
шаг 6/10
Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2,5 см.
шаг 7/10
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
шаг 8/10
Я верх пирога смазала молоком. Поставить форму в духовку запекаться на 40 мин.
шаг 9/10
Подавать пирог горячим.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 135
Дарья
9 лет назад

Ирочка, благодаря твоему рецепту у нас получился праздничный воскресный обед! Так вкусно получилось, что у меня даже сейчас слюнки потекли от воспоминаний..(правда с луком пореем у нас напряженка и пришлось заменить его на простой репчатый лук). Четко следуя твоим советам, научилась готовить соусы, которых раньше боялась, как огня.

burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Даша, как же мне приятно получить твой отчет! ))) Очень рада, что и блюдо понравилось..., и обед удался!!! 😃 Думаю, что с репчатым луком вкус был все-таки немного другой.... Но, главное, что вам понравился! 😋 К тому же рада, что и с соусами у тебя все сложилось!!! )))) 😉 Спасибо! 5+!

Дарья
9 лет назад
burro.salvia,

Обещаю, как только мне встретится лук-порей, обязательно еще раз приготовлю этот вкусный пирог!!

burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

pooh_lol😄😉

LediL.
9 лет назад

хороший какой и начинка сочная,вкусно🍃🍂🍁

burro.salvia
9 лет назад
LediL.,

Спасибо! Начинки много!!! 😉

Natali
9 лет назад

Очень аппетитный и соблазнительный пирог😋😍🌺🌺🌺

burro.salvia
9 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька! ))) 🌻😌

Наталия
9 лет назад

Ириша, замечательный вкусно-быстрый пирог!!!😍😍😍 Записала в КК!!!😘

burro.salvia
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, я ОЧЕНЬ рада, что и тебе понравился этот пирог! ))) Все как ты написала - не сомневайся!! 😉😋😘

ЗаринА
9 лет назад

Ириша, безупречно! Чудесный рецепт!!!!!!😍😘💖🐾🌺🌺🌺

burro.salvia
9 лет назад
ЗаринА,

Зарина!!! СПАСИБО!!! 😘💖💐

ЗаринА
9 лет назад
burro.salvia,

А шотландская клеточка,.. не у дочки ли позаимствовала?😉 Ирин, остаюсь на пирог!!!!!😍😘

burro.salvia
9 лет назад
ЗаринА,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😆😆😆 Зарина! Вот сразу видно наметанный глаз мастера финальных фото (для меня это ТЫ!!! 😇💖) В общем, все правильно! У младшей дочки позаимствовала! 😉pooh_lol Очень приятно, что тебе рецепт настолько понравился, что ты отдала свой голос! СПАСИБО!!! 💖

ЗаринА
9 лет назад
burro.salvia,

Ирин, с РД тебя! 😍
Ну, и как же не заметить главный и неотъемлемый атрибут Шотландии? Клеточку!!!!! Кусочек ткани, так ненавязчив и указывает принадлежность пирога к стране. Это здорово!😃💖

burro.salvia
9 лет назад
ЗаринА,

С💗П💗А💗С💗И💗Б💗О💗!!!! 😘😄

Больше рецептов на edimdoma.ru