Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Террин оказался нежным, аппетитным, с приятными контрастными вкраплениями слегка похрустывающих фисташек и вяленой клюквы, предварительно томленой в коньяке. Он не только вкусен, но и невероятно красив, он украсит ваш стол и в будни и в праздники.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
шаг 2/7
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
шаг 3/7
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
шаг 4/7
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
шаг 5/7
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
шаг 6/7
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
шаг 7/7
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
Комментарии — 28
Анна
9 лет назад

Последнее фото с моим любимым комплектом посуды😌
С снежинками(так мне они кажутся*)💗🐾🌸

ярослава
9 лет назад
Анна,

ну, да какие-то снежинки-цветочки!😄

Анна
9 лет назад
ярослава,

Славонька, я сегодня голосую и остаюсь у тебя!😃💗

ярослава
9 лет назад
Анна,

оставайся, я рада.очень!😘

ВикторияS
9 лет назад

Ярослава, у тебя, как всегда, безупречный террин!!!😋😋😋💗

ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, руку когда набьешь, термины уже сами собой получаются! Спасибо!🌸

Стелла
9 лет назад

Конечно, террин очень аппетитный! 😋 Да еще красавчик, к тому же!😉

ярослава
9 лет назад
Стелла,

Спасибочки!!!😘😘

~Un Dina~
9 лет назад

Ярослава, какой нежный террин 😋🌸!

ярослава
9 лет назад
~Un Dina~,

Это ты верно подметила, во рту просто растворяется, даже жевать почти не нужно!pooh_lol

larisa
9 лет назад

Ярослава,все созреваю на какой нибудь из твоих терринов!!!pooh_lolно их все больше и больше....😳что мне делать?!?!pooh_lol
Этот великолепен!как и прочие!😋😍

ярослава
9 лет назад
larisa,

Лариса, чего созревать то!? Ведь все так просто и времени на головку уходит совсем не много, уверена если приготовить хоть раз ,магазинскую колбасу потом не захочешь!😄

larisa
9 лет назад
ярослава,

pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru