Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Террин оказался нежным, аппетитным, с приятными контрастными вкраплениями слегка похрустывающих фисташек и вяленой клюквы, предварительно томленой в коньяке. Он не только вкусен, но и невероятно красив, он украсит ваш стол и в будни и в праздники.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
50 г
100 г
1 г
50 г
3 ст. л.
50 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
На весь экран
шаг 2
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
На весь экран
шаг 3
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
На весь экран
шаг 4
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
На весь экран
шаг 6
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 7
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:22:12

красиво очень вышло! 💖

ярослава
ярослава
21.10.2014 10:02:36
Liza Oliver,

Лиза, и вкусно очень!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 01:25:19

Терринчик супер!!! 🍃😋🍃

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:46:59
ТатьянаS,

спасибочки!😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.10.2014 00:56:08

😇😇😇 Ярослава, ты верна себе! 😘

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:47:31
Жанна Тихонова,

домашние припрашивают, приходится делать!😘

Анастасия
Анастасия
19.10.2014 18:26:41

Голосую без всяческих сомнений.Уж не понаслышке знаю-какая вкуснота эти твои террины.😘

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:47:54
Анастасия,

ну, ты то да! все знаешь!!🌷🌷

Лариса
Лариса
19.10.2014 18:22:53

До чего ж смачно у тебя, Ярочка 😋 Давно заглядываюсь на твои террины 😉💗🌺

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:48:11
Лариса,

давно пора попробовать!🌺

Показать еще комментарии