+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Террин оказался нежным, аппетитным, с приятными контрастными вкраплениями слегка похрустывающих фисташек и вяленой клюквы, предварительно томленой в коньяке. Он не только вкусен, но и невероятно красив, он украсит ваш стол и в будни и в праздники.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2712
кКалл
115%
Белки191 г
Жиры164 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
48 %
32 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
50 г
100 г
1 г
50 г
3 ст. л.
50 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
416 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
На весь экран
шаг 2
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
На весь экран
шаг 3
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
На весь экран
шаг 4
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
На весь экран
шаг 6
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 7
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:22:12

красиво очень вышло! 💖

ярослава
ярослава
21.10.2014 10:02:36
Liza Oliver,

Лиза, и вкусно очень!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 01:25:19

Терринчик супер!!! 🍃😋🍃

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:46:59
ТатьянаS,

спасибочки!😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.10.2014 00:56:08

😇😇😇 Ярослава, ты верна себе! 😘

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:47:31
Жанна Тихонова,

домашние припрашивают, приходится делать!😘

Анастасия
Анастасия
19.10.2014 18:26:41

Голосую без всяческих сомнений.Уж не понаслышке знаю-какая вкуснота эти твои террины.😘

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:47:54
Анастасия,

ну, ты то да! все знаешь!!🌷🌷

Лариса
Лариса
19.10.2014 18:22:53

До чего ж смачно у тебя, Ярочка 😋 Давно заглядываюсь на твои террины 😉💗🌺

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:48:11
Лариса,

давно пора попробовать!🌺

Показать еще комментарии