+ 1000
+ 1000

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Террин оказался нежным, аппетитным, с приятными контрастными вкраплениями слегка похрустывающих фисташек и вяленой клюквы, предварительно томленой в коньяке. Он не только вкусен, но и невероятно красив, он украсит ваш стол и в будни и в праздники.

 

Пищевая ценность блюда

2712
кКал
115%
Белки191 г
Жиры164 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
48 %
32 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
50 г
100 г
1 г
50 г
3 ст. л.
50 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
На весь экран

шаг 2/7

Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
На весь экран

шаг 3/7

Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
На весь экран

шаг 4/7

Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
На весь экран

шаг 5/7

Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
На весь экран

шаг 6/7

Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
На весь экран

шаг 7/7

После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

красиво очень вышло! 💖

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, и вкусно очень!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Терринчик супер!!! 🍃😋🍃

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибочки!😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

😇😇😇 Ярослава, ты верна себе! 😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Жанна Тихонова,

домашние припрашивают, приходится делать!😘

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Голосую без всяческих сомнений.Уж не понаслышке знаю-какая вкуснота эти твои террины.😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анастасия,

ну, ты то да! все знаешь!!🌷🌷

Лариса
Лариса
6 лет назад

До чего ж смачно у тебя, Ярочка 😋 Давно заглядываюсь на твои террины 😉💗🌺

ярослава
ярослава
6 лет назад
Лариса,

давно пора попробовать!🌺

Показать еще комментарии