Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с розмарином и имбирем

Хлеб с розмарином и имбирем

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда — лед начнет таять, вода испаряться, и у хлеба получится звонкая корочка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 60°С.
шаг 2/10
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
шаг 3/10
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
шаг 4/10
Листья розмарина мелко порубить.
шаг 5/10
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
шаг 6/10
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
шаг 7/10
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
шаг 8/10
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
шаг 9/10
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
шаг 10/10
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.
Комментарии — 2
Светлана S
9 лет назад

Ароматный насыщенный хлебушек получился. Спасибо за идею со льдом в духовку, воспользуюсь!😊

Ирина Миронова
9 лет назад

Действительно очень вкусно получилось! Особенно со свежим розмарином. Дети сразу же съели половину :)

Больше рецептов на edimdoma.ru