+ 1000
+ 1000

Хлеб с розмарином и имбирем

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда — лед начнет таять, вода испаряться, и у хлеба получится звонкая корочка!

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
2 веточки
3 ½ ст. л.
2 ст. л.
7 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 60°С.
На весь экран
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
На весь экран
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
Листья розмарина мелко порубить.
Листья розмарина мелко порубить.
На весь экран
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
На весь экран
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
На весь экран
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
На весь экран
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина Миронова
Ирина Миронова
5 лет назад

Действительно очень вкусно получилось! Особенно со свежим розмарином. Дети сразу же съели половину :)

Светлана S
Светлана S
6 лет назад

Ароматный насыщенный хлебушек получился. Спасибо за идею со льдом в духовку, воспользуюсь!😊