+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с розмарином и имбирем

Хлеб с розмарином и имбиремhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9574/69574-ed4_wide.jpg?14831973312014-10-23T08:03:52+04:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда — лед начнет таять, вода испаряться, и у хлеба получится звонкая корочка!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
2 веточки
3 ½ ст. л.
2 ст. л.
7 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218789 ed4 square150
216050 ed4 square150
216049 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 60°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Листья розмарина мелко порубить.
Листья розмарина мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
шаг 6
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
На весь экран
шаг 7
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 9
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 10
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина Миронова
Ирина Миронова
19.01.2015 18:50:52

Действительно очень вкусно получилось! Особенно со свежим розмарином. Дети сразу же съели половину :)

Светлана S
Светлана S
26.10.2014 22:18:06

Ароматный насыщенный хлебушек получился. Спасибо за идею со льдом в духовку, воспользуюсь!😊