Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное " Слойка"

Пирожное " Слойка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Осваивая выпечку, достигаю новые горизонты: недавно рискнула испечь слоёное тесто своими руками. Гуляя по просторам нашего сайта набрела на рецепт Татьяны Снежинки слоеное тесто своими руками! Готовим дома. Прочитав всё от начала до конца (13 страниц отзывов, отчетов и комментариев!)  мне стало понятно, что и я созрела попробовать свои силы в приготовлении волшебного, слоистого, хрустящего слоеного теста. Ранее считала это чем-то из героического, но Танюша дает такое подробное и четкое описание процесса, что появляется некая уверенность в себе и своих возможностях. Танюшин рецепт не нуждается в дополнительной рекламе,  это намёк тем, кто не решается, сомневается, откладывает по тем или иным причинам)))  Теперь коротко о самом пирожном: в советские времена в Одессе на улице Довженко был ресторан "Море", который славился своими пирожными, среди которых самым моим любимым было пирожное "Слойка ". С тех детско-юношеских лет я  трепетно отношусь к слоеному тесту. Приготовив тесто по Танечкиному рецепту я впала в лёгкий ступор, несколько часов не могла решить, что с ним вытворить! И тут вспомнила про "Слойки " из другой жизни. Поискав в Интернете, к сожалению рецепта не нашла, кажется умерли мастера-кулинары, а рецепты с собой унесли. То, что я сделала отдалённо напоминает мне знаменитые пирожные, без сомнения очень вкусно и здоровски хрустко! Пусть всегда будет вкусно  !  P.S.  Если кто помнит те пирожные или знает рецепт прошу откликнуться... Буду очень благодарна! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Танюшин рецепт вы найдете здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
шаг 2/8
Выход теста точно не знаю, но где-то около 500—600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
шаг 3/8
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
шаг 4/8
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15—20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.
шаг 5/8
Вот какая "сумасшедшая"))) слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.
шаг 6/8
С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.
шаг 7/8
Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
шаг 8/8
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
~Un Dina~
9 лет назад

Какая ты решительная, я до сих пор никак не соберусь приготовить слоёное тесто😆!

vicky
9 лет назад
~Un Dina~,

А я могу на этом этапе уже галочку поставить😉хотя нужно ещё над тестом работать, руку набивать 😏😍

Яна
9 лет назад

Обожаю такие слойки !!!! М-м-м.... 😊😋😋😋💖

vicky
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 😘

Апрель
9 лет назад

отличные пироженки😍

vicky
9 лет назад
Апрель,

Благодарю, Аля 🌸

LediL.
9 лет назад

🌹, вкуснятина😋

vicky
9 лет назад
LediL.,

Спасибо большое за комплимент 💖

irushka78
9 лет назад

О,Викуля,добро пожаловать в клуб любителей домашнего слоеного теста!!!pooh_lolПрекрасные пирожные!!😘

vicky
9 лет назад
irushka78,

И ты Ириша член? pooh_lol😘 лично мне понравился процесс, потратила, правда 😏целый день, но была удовлетворена! 😍только вот сразу как-то растерялась : столько всего сотворить можно... 😛🌸

irushka78
9 лет назад
vicky,

Ага,я торт Танин готовила...вкуснятина ещё та...вкус детсва😋😋😋

vicky
9 лет назад
irushka78,

piri#enko mo#no bilo nasvat i tak: "generalnaya repetiziya Napoleona" pooh_lolpooh_lol😉 on u menya vperedi 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru