+ 1000
+ 1000

Пирожное " Слойка"

Пирожное " Слойка"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Осваивая выпечку, достигаю новые горизонты: недавно рискнула испечь слоёное тесто своими руками. Гуляя по просторам нашего сайта набрела на рецепт Татьяны Снежинки слоеное тесто своими руками! Готовим дома. Прочитав всё от начала до конца (13 страниц отзывов, отчетов и комментариев!)  мне стало понятно, что и я созрела попробовать свои силы в приготовлении волшебного, слоистого, хрустящего слоеного теста. Ранее считала это чем-то из героического, но Танюша дает такое подробное и четкое описание процесса, что появляется некая уверенность в себе и своих возможностях. Танюшин рецепт не нуждается в дополнительной рекламе,  это намёк тем, кто не решается, сомневается, откладывает по тем или иным причинам))) 

Теперь коротко о самом пирожном: в советские времена в Одессе на улице Довженко был ресторан "Море", который славился своими пирожными, среди которых самым моим любимым было пирожное "Слойка ". С тех детско-юношеских лет я  трепетно отношусь к слоеному тесту. Приготовив тесто по Танечкиному рецепту я впала в лёгкий ступор, несколько часов не могла решить, что с ним вытворить! И тут вспомнила про "Слойки " из другой жизни. Поискав в Интернете, к сожалению рецепта не нашла, кажется умерли мастера-кулинары, а рецепты с собой унесли. То, что я сделала отдалённо напоминает мне знаменитые пирожные, без сомнения очень вкусно и здоровски хрустко! Пусть всегда будет вкусно  

P.S.  Если кто помнит те пирожные или знает рецепт прошу откликнуться... Буду очень благодарна! 

Пищевая ценность блюда

3994
кКал
169%
Белки60 г
Жиры234 г
Углеводы416 г
% от дневной нормы
15 %
45 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 упаковка
1 банка
130 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Танюшин рецепт вы найдете здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
Танюшин рецепт вы найдете здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
На весь экран

шаг 2/8

Выход теста точно не знаю, но где-то около 500—600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
Выход теста точно не знаю, но где-то около 500—600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
На весь экран

шаг 3/8

Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
На весь экран

шаг 4/8

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15—20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15—20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.
На весь экран

шаг 5/8

Вот какая "сумасшедшая"))) слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.
Вот какая "сумасшедшая"))) слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.
На весь экран

шаг 6/8

С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.
С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.
На весь экран

шаг 7/8

Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
На весь экран

шаг 8/8

Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Викуль, спасибо тебе большое за приглашение на чай с таким вкусным пирожным!!!😘 Очень рада, что у тебя получилось, и теперь ты экспериментируешь с тестом! И спасибо за тёплые слова в мой адрес, я счастлива, что рецепт пригодился и будет востребован для тебя всегда!!!😇💗

vicky
vicky
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Spasibo tebe Tanyusha sa takoi klassnii rezept!!!! i teplii otsiv😍🌹

Натали М
Натали М
6 лет назад

ммм...как вкусно😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька 💖

Анна
Анна
6 лет назад

Вика😃У тебя новые фото?Более четкие👌

vicky
vicky
6 лет назад
Анна,

Анечка, я уже давно забросила фотоаппарат на "дальнюю полку", с ним так толком и не научилась фоткать 😏 спасибо, что заметила разницу💖

Анна
Анна
6 лет назад
vicky,

А на что же фотаешь сейчас ?😞😀

vicky
vicky
6 лет назад
Анна,

Я с планшетом и фоткаю и рецепты заливаю, оч вдобно😊прям с дивана не надо вставать😌pooh_lol

Лариса
Лариса
6 лет назад

Вика, красивые у тебя пирожные и не сомневаюсь, что вкусные 😋💗 Пойду почитаю рецепт теста у Танечки, я все не решаюсь к нему подступиться, пользуюсь магазинным 🐾💖

vicky
vicky
6 лет назад
Лариса,

Ларочка, спасибо большое за комплимент 💖буду рада, если слоечки помогут тебе решится на новый шаг 😉

Стелла
Стелла
6 лет назад

Вика, твое тесто и пирожные идеальны!!!😇

vicky
vicky
6 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка 💖😇

Показать еще комментарии