Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
шаг 3/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/11
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
шаг 5/11
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.
шаг 6/11
Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.
шаг 7/11
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.
шаг 8/11
Вырезать из теста кружки.
шаг 9/11
В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.
шаг 10/11
Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.
шаг 11/11
Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Комментарии — 1
Татьяна Барабанова
3 года назад

Пирожочки, действительно ну очень маленькие получаются. На 4 порции не тянет. Но вкусные. Готовила по книге, в ней не было указано сколько цедры и добавила со всего апельсина, было вкусно, но сильно горчило.

Больше рецептов на edimdoma.ru