+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с изюмом

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 5
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.
Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.
На весь экран
шаг 8
Вырезать из теста кружки.
Вырезать из теста кружки.
На весь экран
шаг 9
В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.
В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.
На весь экран
шаг 10
Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.
Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.
На весь экран
шаг 11
Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Чтобы утро было добрым, приготовим на завтрак булочки с изюмом в духовке. Почему с изюмом? Потому что это очень полезный продукт, к тому же он есть на кухне у любой хозяйки. Благодаря высокой концентрации в сушеных ягодах мощнейших антиоксидантов, изюм эффективно защищает организм от окислительного стресса, вызванного разрушительной атакой клеток свободными радикалами. Добавляя изюм в ежедневный рацион, вы омолаживаете организм, замедляете процессы старения и улучшаете внешний вид кожи. Рецепт пирожков с изюмом в духовке очень прост. К тому же мы используем уже готовое замороженное слоеное тесто, что позволяет значительно сэкономить время. Начинку для пирожков делаем из цедры апельсинов и изюма. А пряного вкуса ей придадут специи — гвоздика, кардамон и мускатный орех. Сахар для начинки лучше использовать коричневый, так как он добавит карамельных ноток. Выпекаются такие пирожки очень быстро — всего 10–12 минут в духовке и лакомство готово! Как правило, рецепты пирожков с изюмом не отличаются сложностью, в чем вы сами и убедились! Приятного аппетита!