+ 1000
+ 1000

Пирожки с изюмом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.
На весь экран
Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.
Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.
На весь экран
Вырезать из теста кружки.
Вырезать из теста кружки.
На весь экран
В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.
В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.
На весь экран
Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.
Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.
На весь экран
Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна Барабанова
👍
1
Татьяна Барабанова
1 год назад

Пирожочки, действительно ну очень маленькие получаются. На 4 порции не тянет. Но вкусные. Готовила по книге, в ней не было указано сколько цедры и добавила со всего апельсина, было вкусно, но сильно горчило.

Чтобы утро было добрым, приготовим на завтрак булочки с изюмом в духовке. Почему с изюмом? Потому что это очень полезный продукт, к тому же он есть на кухне у любой хозяйки. Благодаря высокой концентрации в сушеных ягодах мощнейших антиоксидантов, изюм эффективно защищает организм от окислительного стресса, вызванного разрушительной атакой клеток свободными радикалами. Добавляя изюм в ежедневный рацион, вы омолаживаете организм, замедляете процессы старения и улучшаете внешний вид кожи. Рецепт пирожков с изюмом в духовке очень прост. К тому же мы используем уже готовое замороженное слоеное тесто, что позволяет значительно сэкономить время. Начинку для пирожков делаем из цедры апельсинов и изюма. А пряного вкуса ей придадут специи — гвоздика, кардамон и мускатный орех. Сахар для начинки лучше использовать коричневый, так как он добавит карамельных ноток. Выпекаются такие пирожки очень быстро — всего 10–12 минут в духовке и лакомство готово! Как правило, рецепты пирожков с изюмом не отличаются сложностью, в чем вы сами и убедились! Приятного аппетита!