Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка "Болоньезе"

Запеканка "Болоньезе"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Нереально вкусная запеканка: очень сочная, сытная и согревающая! Отличный осенний обед! Рекомендую...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
шаг 2/8
Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки.
шаг 3/8
Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким.
шаг 4/8
Добавляем томатный соус, солим, перчим, приправляем по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения.
шаг 5/8
Тем временем отвариваем в соленой пасту средних размеров до состояния Аль-Денте!
шаг 6/8
Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого сыра и мясной соус.
шаг 7/8
Выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
шаг 8/8
Выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!!
Комментарии — 18
Наталия
9 лет назад

Лизонька, взяла себе в КК твой вариант запеканки!!!😍😍

Ирина
9 лет назад

выдумщица, Лизка! представляю в каком восторге будут дети!😘

vicky
9 лет назад

Оч вкусно 😋как она хорошо держит форму! 💐

Hilda
9 лет назад

Вкусненько! 😋 🍁

Анастасия
9 лет назад

Какая вкуснятинка😊

Больше рецептов на edimdoma.ru