Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Болоньезе"

Запеканка "Болоньезе"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нереально вкусная запеканка: очень сочная, сытная и согревающая! Отличный осенний обед! Рекомендую...

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
1 шт.
1 шт.
400 г
150 г
30 мл
1 пучок
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости.


На весь экран
Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки.
Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки.


На весь экран
Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким.
Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким.


На весь экран
Добавляем томатный соус, солим, перчим, приправляем по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения.
Добавляем томатный соус, солим, перчим, приправляем по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения.


На весь экран
Тем временем отвариваем в соленой пасту средних размеров до состояния Аль-Денте!
Тем временем отвариваем в соленой пасту средних размеров до состояния Аль-Денте!


На весь экран
Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого сыра и мясной соус.
Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого сыра и мясной соус.


На весь экран
Выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.


На весь экран
Выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!!
Выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Конечно,вкусно,Лиз! 😃🍃🍂🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусная запеканка😋💗

Ольга
Ольга
8 лет назад

В такой холод, хочется согреться с такой запеканкой🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Вкусняяятина какая! 😇

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусно и сытно потверждаю😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.