Рецепт
Главная»Рецепты»
Средневековый сливочный пирог

Средневековый сливочный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные! Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
шаг 2/10
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
шаг 3/10
У 2 яиц отделить белки от желтков.
шаг 4/10
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
шаг 5/10
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
шаг 6/10
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
шаг 7/10
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
шаг 8/10
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
шаг 9/10
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
шаг 10/10
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Ярова
14 лет назад

Ну о-о-о-чень вкусно! Спасибо Юлия за такой замечательный рецепт.

KL
14 лет назад

Очень вкусно и очень просто! Время от времени готовлю)))

Вера
14 лет назад

очень вкусно и быстро, для завтрака- идеален! спасибо!

Пчелка
14 лет назад

Сегодня испеку!

Пчелка
14 лет назад

Приготовила. Спасибо огромное за рецепт. Действительно очень простой и нежный пирог, а главное очень вкусный. Три фото моего пирога добавила. Правда я добавляла цедру одного лимона и две щепотки корицы вместе.

Больше рецептов на edimdoma.ru