+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
37939
4
Реклама

Средневековый сливочный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!

Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией.

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
1 стакан
4 шт.
2 шт.
7 ст. л.
30 г
½ стакана
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
На весь экран
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
У 2 яиц отделить белки от желтков.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
На весь экран
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
На весь экран
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
На весь экран
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
На весь экран
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
На весь экран
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
На весь экран
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
На весь экран
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ryabenkayak
ryabenkayak
4 года назад

Пирог получился, но как по мне немного суховат. 😏

Наталья Ш.
Наталья Ш.
6 лет назад

давно пеку его, а сегодня добавила апельсиновую цедру, корицу, тертый имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику, получилось очень по-зимнему) попробуйте)

Julie
Julie
8 лет назад

Прекрасный рецепт! Быстро, просто и вкусно! flower

Мин-Тай
Мин-Тай
9 лет назад

Я два раза пекла этот пирог и была разочарована: если взять обыкновенную пшеничную муку и лимонную цедру (или даже апельсиновую эсенцию,то получается хорошо знакомый лимонный кекс,который продавался в любой булочной в Москве до 90-х г.г. точно (а может,и сейчас кое-где есть, на пару с кексом "Столичным" с изюмом). Так что, что в этом пироге средневекового? Как и как давно этот рецепт попал из Тосканы к нам в Россию?

maxim-anna
maxim-anna
9 лет назад

Вкусненько))))спору нет.

Показать еще комментарии