+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Средневековый сливочный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!

Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
730
кКалл
31%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
1 стакан
4 шт.
2 шт.
7 ст. л.
30 г
½ стакана
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
210589 ed4 square150
148321 ed4 square150
146360 ed4 square150
96563 ed4 square150
87659 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
У 2 яиц отделить белки от желтков.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
На весь экран
шаг 5
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
На весь экран
шаг 6
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
На весь экран
шаг 8
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
На весь экран
шаг 9
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
ryabenkayak
ryabenkayak
16.12.2016 15:05:28

Пирог получился, но как по мне немного суховат. 😏

Наталья Ш.
Наталья Ш.
04.01.2015 23:08:32

давно пеку его, а сегодня добавила апельсиновую цедру, корицу, тертый имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику, получилось очень по-зимнему) попробуйте)

Julie
Julie
22.06.2012 17:37:52

Прекрасный рецепт! Быстро, просто и вкусно! flower

Мин-Тай
Мин-Тай
21.04.2012 15:52:47

Я два раза пекла этот пирог и была разочарована: если взять обыкновенную пшеничную муку и лимонную цедру (или даже апельсиновую эсенцию,то получается хорошо знакомый лимонный кекс,который продавался в любой булочной в Москве до 90-х г.г. точно (а может,и сейчас кое-где есть, на пару с кексом "Столичным" с изюмом). Так что, что в этом пироге средневекового? Как и как давно этот рецепт попал из Тосканы к нам в Россию?

maxim-anna
maxim-anna
06.10.2011 19:32:16

Вкусненько))))спору нет.

Показать еще комментарии