Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с кокосом и лаймом

Маффины с кокосом и лаймом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вся фишка маффинов — у вас должно быть очень мало времени, все нужно делать очень быстро, практически тяп-ляп (в хорошем смысле этого слова!). Если нет нарядных гофрированных бумажных вкладышей, можно использовать кусочки бумаги для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
шаг 3/10
Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
шаг 4/10
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
шаг 5/10
Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
шаг 6/10
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
шаг 7/10
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
шаг 8/10
Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
шаг 9/10
Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
шаг 10/10
Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru