+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
113595
14
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
27379
1
Реклама
Реклама

Маффины с кокосом и лаймом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вся фишка маффинов — у вас должно быть очень мало времени, все нужно делать очень быстро, практически тяп-ляп (в хорошем смысле этого слова!). Если нет нарядных гофрированных бумажных вкладышей, можно использовать кусочки бумаги для выпечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
506
кКалл
21%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
120 г
3 шт.
50 г
200 мл
120 мл
10 г
½ ч. л.
Для крема
200 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
На весь экран
шаг 9
Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.
Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Сейчас уже никого не удивить маффинами. В последнее время они находятся просто на пике популярности. Сегодняшние маффины с кокосом особенно придутся по душе любителям экзотики, так как кокос обычно ассоциируется у нас с океаном, пальмами и райским отдыхом! Рецепт маффинов с кокосовой стружкой не отличается большой сложностью, все делается очень быстро и просто. Не забываем основное правило при приготовлении маффинов: не нужно долго вымешивать тесто, когда соединяем его жидкие и сухие ингредиенты. Тогда выпечка получится нежной и воздушной! Пока маффины выпекаются, готовим крем. Для его приготовления нам понадобится сливочный сыр, сок и цедра лайма, сахарная пудра. Если нет сливочного сыра — не беда! Можно использовать жирную, но не слишком, сметану. Крем наносим на уже остывшие маффины и сверху присыпаем цедрой лайма и кокосовой стружкой. Райское наслаждение готово! Разнообразные рецепты маффинов с фруктами смотрите на нашем сайте «Едим Дома».