+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кокосом и лаймом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вся фишка маффинов — у вас должно быть очень мало времени, все нужно делать очень быстро, практически тяп-ляп (в хорошем смысле этого слова!). Если нет нарядных гофрированных бумажных вкладышей, можно использовать кусочки бумаги для выпечки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
120 г
3 шт.
50 г
200 мл
120 мл
10 г
½ ч. л.
Для крема
200 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
На весь экран
шаг 9
Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.
Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Сейчас уже никого не удивить маффинами. В последнее время они находятся просто на пике популярности. Сегодняшние маффины с кокосом особенно придутся по душе любителям экзотики, так как кокос обычно ассоциируется у нас с океаном, пальмами и райским отдыхом! Рецепт маффинов с кокосовой стружкой не отличается большой сложностью, все делается очень быстро и просто. Не забываем основное правило при приготовлении маффинов: не нужно долго вымешивать тесто, когда соединяем его жидкие и сухие ингредиенты. Тогда выпечка получится нежной и воздушной! Пока маффины выпекаются, готовим крем. Для его приготовления нам понадобится сливочный сыр, сок и цедра лайма, сахарная пудра. Если нет сливочного сыра — не беда! Можно использовать жирную, но не слишком, сметану. Крем наносим на уже остывшие маффины и сверху присыпаем цедрой лайма и кокосовой стружкой. Райское наслаждение готово! Разнообразные рецепты маффинов с фруктами смотрите на нашем сайте «Едим Дома».