Маффины с кокосом и лаймом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вся фишка маффинов — у вас должно быть очень мало времени, все нужно делать очень быстро, практически тяп-ляп (в хорошем смысле этого слова!). Если нет нарядных гофрированных бумажных вкладышей, можно использовать кусочки бумаги для выпечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории507кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
    Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
  • Шаг 3 Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
    Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
    Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
  • Шаг 5 В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
  • Шаг 7 Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
    Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
  • Шаг 8 Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
    Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.
    Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий