Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные помидоры

Жареные помидоры

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
АГААААА!!! Жареными арбузами я уже вас пытала, теперь на очереди жареные помидоры!  Рецепт не мой, сразу оговорюсь, нашла его на одном совсем не кулинарном сайте совершенно случайно. Соблазнилась на картинку, да и помидоры, в буквальном смысле слова - валялись в холодильнике...И тут такая сногсшибательная утилизация. Это тот редкий случай, когда то, что видишь на фото абсолютно совпадает с тем, что получается в реальности. Очень и очень вкусно! Да! В рецепте предлагается использовать яйцо полностью, но я взяла только белок, а желток пошел как добавка к кофе...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все очень просто: берем зеленые помидоры (у меня уже слегка подкрасневшие).
шаг 2/6
Нарезаем их толстыми колечками, где-то по 1 см. Подготавливаем муку, панировочные сухари смешиваем с 1 столовой ложкой натертого сыра, белок взбиваем вилкой.
шаг 3/6
Помидоры промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Обваливаем сначала в муке, затем опускаем в белок и завершаем панировкой в сухарях. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Уже разогретым.
шаг 4/6
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Это займет совсем немного времени.
шаг 5/6
Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Кто не волнуется по этому вопросу, может пропустить эту опцию.
шаг 6/6
Собираем блюдо, я выложила на салатные листья, посыпаем оставшимся натертым сыром, накрываем на стол и - СМАЧНОГО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Комментарии — 67
Победа
9 лет назад

Знаю я такой рецептик, у меня даже где-то записан! Только никогда не готовила, сомневалась, что съедят (у меня муж не любит помидорки в термообработке совсем😡). Но картинка такая аппетитная, что нужно будет приготовить по крайней мере себе)))😄

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Победа,

Это я уже знаю рецептик, потому как приготовила! pooh_lol А ты пока что только читатель...pooh_lol Вот так и я повелась на красивое фото, а оказалось - и правда! Не врут, однако! pooh_lol

vicky
9 лет назад

А что тут может быть не вкусными? Помидоры в хрустящей панировке, 😋😋😋 а зелёные как раз не размякнут и не разлезутся 🍀

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
vicky,

Для меня - это новое. Я не готовила жареные помидоры...😊 хотя арбуз жарила! pooh_lol

vicky
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Для меня тоже новое, но я оч люблю помидоры, ну а панада это всегда вкусно 🍀🌺🍀

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
vicky,

😳, а ну, колхозу про "панада"...!

vicky
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не поняла😯...

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
vicky,

Ну, я не знаю, что есть панада, в инете лень рыться. Догадываюсь, конечно, но хочется конкретики. 😊

vicky
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся😄 теперь поняла 😌я имела ввиду панировку, канешна 😛

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
vicky,

Ну, я так приблизительно и подумала...😉

Манюша
9 лет назад

Классно получается! Кстати, так пожарить можно не только зелёные/бурые помидоры, но и дозревшие. Только надо крепкие выбирать.

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Манюша,

Все-таки мне больше понравились именно бурые, я уже сегодня эксперимент провела. 😃

Манюша
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну у нас, гродских, да без дач особого выбора нет.😏

Hilda
9 лет назад

очень интересно😋 спасибо за рецептик, Лен! 😊

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Hilda,

На здоровье, Танюша! 😘🌺

Наталия
9 лет назад

Леночка, умеешь ты удивлять😳 Скажи, а тут именно зеленые или бурелые нужно брать помидоры?😋

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Наталия,

Ну хоть кто-то еще не знаком с этим рецептом pooh_lol, а то я себя уже начала чувствовать "неудобно": все всё знают, а я тут свои восторги описываю! 😆 А здесь я как раз брала бурелый помидорчик, он сверху такой чуток был подбурелый, а внутри побольше. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru