Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат-трансформер из пекинской капусты и корейской моркови

Салат-трансформер из пекинской капусты и корейской моркови

Рецепт на:
1 персону
Описание
Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный стол. Этот салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть ) и разновидностей простых салатов очень много - всех и не перепробуешь. Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат "Светофор" (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил "Оливье". Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов. Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым. Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата "Ревнивица"  Как говорится, совмещаю "приятное с полезным".  На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания , впрочем, как и на само приготовление * это салат-трансформер. Основные ингредиенты - пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь "делает" весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы - на ваш вкус (или наличие в холодильнике).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Шинкуем пекинскую капусту.
шаг 2/5
Крабовые палочки режем средними кубиками.
шаг 3/5
Складываем капусту и крабовые палочки в большую миску, добавляем туда же отцеженные от жидкости корейскую морковь и кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
шаг 4/5
Перед подачей посыпаем салат сухариками (у меня остались самодельные крутоны из салата "Ревнивица", а обычно я добавляю покупные белые сухари). Я никогда не перемешиваю салаты с сухарями, потому что сухари быстро размокают и после этого только портят салат. Я всегда выкладываю сухари сверху: - это и выглядит красивее - и позволяет не брать их, если вы не любитель - легко удалить после размокания. Приятного аппетита!
шаг 5/5
В рамках подготовки к Новому Году, я недавно сделала салат от Снежинки Татьяны "Пьяная ветчина" http://www.edimdoma.ru/retsepty/35435-salat-pyanaya-vetchina. ОЧЕНЬ оригинальный и праздничный салат (ночь пропитывается коньяком!) из простых и доступных ингредиентов, не похож из-за этого ни на один другой. Если даже вы не употребляете обычно коньяк (как я, например) - советую все же попробовать салатик, просто добавить его в половину меньше, чем написано в рецепте. Танюша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Комментарии — 12
Марина Z.
9 лет назад

Классный салатик. Там где просто, всегда вкусно))), уже убедилась. Я первая за ним в очереди оказалась))), сейчас все съемpooh_lol, ни с кем не поделюсь вкусняшкойpooh_lol

Валерия
9 лет назад
Марина Z.,

😄 Спасибо, Мари! 💐
Да, то я к тебе первая, теперь ты ко мне - жизнь переменчива 😉
А салатик , действительно, очень вкусный, несмотря на простоту "(Все гениальное просто") 😄🌺🌺🌺

Венера
9 лет назад

😋клааасс)))забираю в копилку)😋💗

Валерия
9 лет назад
Венера,

Венера, спасибо! 😄 🌺🌺🌺
Очень рекомендую попробовать! 😏

Ms Frisella
9 лет назад

Вот ты майонезная душа!😊😊

Валерия
9 лет назад
Ms Frisella,

Да-да-да!!! 😄 💐

Катерина_Н
9 лет назад

Интересный салатик!😋 Забрала!😘

Валерия
9 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катерина! 😊 💐
Пробуйте обязательно 😏

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Тебе спасибо!!!!!!!!😉😘

Валерия
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не за что 😄 😘 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru