Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Кокосовый бум"

Торт "Кокосовый бум"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный,  новогодний торт без грамма муки -  "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда . "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане! . Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно!!!). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены и, постепенно добавляя 100 г сахара, до крепких пиков. Аккуратно венчиком вмешать 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки. Не пробовать!!! (а то нечего будет печь!).
шаг 2/6
Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности (у меня это занимало 20-30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке!!!). Приготовьтесь наслаждаться божественным ароматом! Остудить, аккуратно провести ножом вдоль края формы и вытащить корж. Также испечь еще 2 коржа.
шаг 3/6
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить муку и сметану, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть (чтобы крем не заветрился) и дать остыть.
шаг 4/6
Взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять остывший заварной крем.
шаг 5/6
Собрать торт. На нижний корж распределить 1/3 крема, на него выложить половину нарезанных пластинками киви. На 2-й - все то же самое, на верхний только крем. Обсыпать торт кокосовой стружкой.
шаг 6/6
Или украсить, как у меня. Пальмы из бананов, листья из мандариновых долек, земля из киви. Сверху залила торт прозрачным желе для тортов (согласно инструкции на упаковке).
Комментарии — 47
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вот это тортище - такой высокий! Интересные коржи. Говорите, сырыми можно есть? надо попробовать pooh_lol

Валерия
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Просто форма 20 см. Если брать 24 - будет не такой высокий 😉
Если не смущают сырые белки - то можно 😄 😉
Ко мне можно на "ты" 😊💐

Юля Безродная
9 лет назад

Красавец высокий обалденный Только один вопрос а крахмал можно кукурузный Спасибо

Валерия
9 лет назад
Юля Безродная,

Спасибо за комплименты нам с тортом 😏 🌺🌺🌺
Да, можно кукурузный крахмал 😊

Солнце
9 лет назад

Вот это да!!! 😍 Всем тортам- торт! 😋💐

Валерия
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка! 🌺🌺🌺
А у тебя красивая новая аватарка! 😊

Солнце
9 лет назад
Валерия,

и тебе Лерочка спасибо! 😘 🌹

Победа
9 лет назад

Ух ты!!! Какой тортище!!!😍😍 Что сказать.... И правда.. Мечта!!!))))😋

Валерия
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Викочка! 😄 💗

Шпрот
9 лет назад

Ага!А вот и он😳!Кажется,что замороченный,а на деле всё просто и быстро.Киви не приходилось использовать в выпечку и сметанный заварной крем тоже.Надо пробовать.😃

Валерия
9 лет назад
Шпрот,

Нет-нет, абсолютно не замороченный - ты права! Немножко долго коржи пекутся, в остальном ничего сложного.
Заварной сметанный крем я очень люблю, а вот обычный на молоке почему-то нет (хотя уважаю 😊). Может, потому что сметанный с кислинкой, а я люблю кислое.
Киви нужны обязательно - они придают торту сочность, иначе он будет сухим (коржи здесь не пропитываются).
Спасибки, Юля! 🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru