Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортильони с ароматическими травами (Tortiglioni agli aromi)

Тортильони с ароматическими травами (Tortiglioni agli aromi)

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы ждете гостей на обед, обязательно приготовьте пасту с этим соусом не задумываясь, Блюдо получится вкусным, даже если вы готовите его в первый раз. Рецепт настолько прост, что вы можете удивить гостей, даже не будучи экспертом в области кулинарного искусства!  Сразу скажу: какие бы вы ни использовали травы-свежие или сушеные,-паста будет одинаково хороша!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Свежие травы:моем, сушим, смешиваем, нарезаем мелко или измельчаем в кофемолке. Сухие травы: смешиваем, измельчаем в кофемолке. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем зубчики чеснока, мелко нарезанный лук-шалот, пеперончино. Когда лук станет прозрачным, вынимаем чеснок, добавляем размолотую смесь трав, смешиваем и сразу же добавляем томатный соус (лучше брать тот, в котором томаты нарезаны кубиками, или нарезаем кубиками сами),перемешиваем, оставляем на медленном огне под закрытой крышкой на четверть часа.
шаг 2/2
Отвариваем пасту "аль-денте", сливаем воду. По истечении 15 минут, в сковороду добавляем сливки, размешиваем, добавляем пасту, натертый пармезан и снова тщательно перемешиваем. Подаем сразу же.
Комментарии — 4
Софья79
9 лет назад

Очень красивое фото и вкусный рецепт, спасибо Вам, Дарья!😋🌸

Daria
9 лет назад
Софья79,

На здоровье, готовьте с удовольствием!!! 💐

burro.salvia
9 лет назад

Это очень вкусно!!! 😋 С ароматными травками.......... 😊

Daria
9 лет назад
burro.salvia,

Очень долго искала рецепт, потому что ела эту пасту в Италии и очень хотела повторить, наконец-то нашла на итальянском сайте )))

Больше рецептов на edimdoma.ru