Рецепт
Главная»Рецепты»
Буженина фаршированная черносливом в фольге

Буженина фаршированная черносливом в фольге

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вам прекрасный рецепт буженины с черносливом запеченной в фольге. Чем он прекрасен, тем, что при легком приготовлении получается шикарное, сочное и красивое блюдо.  Прекрасно подойдет к праздничному столу и в обычный день любителям мяса . Потому что это вкусно, сочно и натурально, да и дешевле, чем буженина или колбаса купленая в магазине. А вкус домашний.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
шаг 2/7
Чернослив хорошо моем, заливаем кипятком на 30 минут и мелко нарезаем.
шаг 3/7
Делаем крестообразные надрезы внутрь, вдоль длинным ножом. Затем фаршируем черносливом, я это делала продолговатой чайной ложкой, можно кондитерским шприцем или руками. Внизу можно скрепить зубочисткой.
шаг 4/7
Солим, добавляем кориандр или другие любимые специи.
шаг 5/7
Далее этот кусочек плотно заворачиваем в фольгу. Лучше чтобы фольги было много, чтобы буженина запекалась в собственном соку и противень был чистым. Кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
шаг 6/7
Выкладываем на противень и запекаем 1,5 - 2 часа. Если кусок больше, то дольше. Исходя из 1 кг=1 часу. Т.е. если у вас 2 кг мяса, то запекать нужно 2 часа.
шаг 7/7
Для того чтобы буженину легко и тонко можно было нарезать, она должна остыть. Горячая и теплая тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Маришель
9 лет назад

Вау, какая вкуснятина!!!😍😍😍

Солнце
9 лет назад
Маришель,

спасибо Марина! 😃🌹🌹🌹

*Elenissima*
9 лет назад

Точно знаю, что это вкусно!😍😊🌷

Солнце
9 лет назад
*Elenissima*,

спасибо Лена! 😘🌸

Апрель
9 лет назад

ароматно и аппетитно😋💖

Солнце
9 лет назад
Апрель,

спасибо Аля! 😃🌷

Елена-Шоколад
9 лет назад

Как вкусно, очень!

Солнце
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка-Шоколадка! 😋🌹

mashutka
9 лет назад

сочное и вкусное😍😘

Солнце
9 лет назад
mashutka,

спасибо Маша! 😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru