Рецепт
Главная»Рецепты»
Осенний торт

Осенний торт

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/9
Приготовить крем сабайон: отделить желтки 2 яиц от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином.
шаг 3/9
Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет.
шаг 4/9
Взбить 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.
шаг 5/9
Приготовить тесто: желтки 3 яиц отделить от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель.
шаг 6/9
Взбить оставшиеся 3 белка со щепоткой соли и ввести их в тесто.
шаг 7/9
Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
шаг 8/9
Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом забайоне, сверху выложить ягоды винограда.
шаг 9/9
В небольшой кастрюле, помешивая, прогреть абрикосовый джем с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мышонок
11 лет назад

Пеку данный бисквит очень часто. Получается всегда отлично и вкусно, Очень нежный и ароматный бисквит, а цвет.- просто солнышко! Единственное, не делала крем Забайоне (боюсь сальмонеллу). Юлия Александровна! Вы просто большая молодец! Завидую белой завистью Вашей энергии и таланту!!! Спасибо Вам!!!

Max Filippov
9 лет назад

В описании есть некоторая ошибка - в забайон не добавляются белки, нам наоборот важна его густая консистенция, иначе это уже яичный мусс)

Больше рецептов на edimdoma.ru