Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное суфле с апельсином

Творожное суфле с апельсином

Приготовление
1 час 55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
шаг 2/11
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
шаг 3/11
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
шаг 4/11
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
шаг 5/11
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
шаг 6/11
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
шаг 7/11
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
шаг 8/11
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
шаг 9/11
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
шаг 10/11
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
шаг 11/11
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Комментарии — 2
forsetzen
4 года назад

мне показалось кураги слишком много, я положила в 2 раза меньше (правда творог у меня совсем не кислый был) и все равно очень сладко получилось, можно было еще меньше.

Svetlana Gorelova
9 лет назад

Очень вкусно) полезно) быстро и из доступных продуктов) Спасибо за рецепт)

Больше рецептов на edimdoma.ru