+ 1000
+ 1000

Творожное суфле с апельсином

Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
200 г
1 шт.
250 мл
100 мл
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
На весь экран
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
На весь экран
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
На весь экран
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
На весь экран
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
На весь экран
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
На весь экран
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
На весь экран
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
forsetzen
forsetzen
1 год назад

мне показалось кураги слишком много, я положила в 2 раза меньше (правда творог у меня совсем не кислый был) и все равно очень сладко получилось, можно было еще меньше.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Очень вкусно) полезно) быстро и из доступных продуктов) Спасибо за рецепт)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.