Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле с апельсином

Творожное суфле с апельсиномhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0963/70963-ed4_wide.jpg?14831717682014-12-19T08:34:24+03:00True
Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
200 г
1 шт.
250 мл
100 мл
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217718 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
На весь экран
шаг 6
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 8
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
На весь экран
шаг 10
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
На весь экран
шаг 11
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.12.2014 01:12:47

Очень вкусно) полезно) быстро и из доступных продуктов) Спасибо за рецепт)