+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле с апельсином

Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
399
кКалл
16%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
200 г
1 шт.
250 мл
100 мл
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217718 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
На весь экран
шаг 6
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 8
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
На весь экран
шаг 10
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
На весь экран
шаг 11
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.12.2014 01:12:47

Очень вкусно) полезно) быстро и из доступных продуктов) Спасибо за рецепт)