Рецепт
Главная»Рецепты»
Мюсли-печенья

Мюсли-печенья

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для этого рецепта подойдет готовая гранола, либо такие мюсли, в которых совсем нет сахара. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, и главное — перемешивайте тесто легкими движениями, с ним нельзя работать грубо, оно тогда становится тяжелым. Готовое печенье можно не посыпать сахарной пудрой, а окунуть в растопленный темный шоколад — целиком или наполовину. Такое печенье спокойно пролежит в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
шаг 2/7
Сахар смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и немного взбить, чтобы масло стало светлым.
шаг 3/7
Добавить яйцо и мюсли, все перемешать.
шаг 4/7
Всыпать муку, вымешать, затем добавить разрыхлитель, корицу и соль и снова перемешать — тесто должно получиться довольно крутым.
шаг 5/7
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить шарики вилкой, чтобы они получились плоскими.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой духовке минут 15 до золотистого цвета.
шаг 7/7
Готовое печенье остудить, затем присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sasha Zelenkevich
8 лет назад

Рецепт отвратительный .... всё растекается . Для того , что бы это было похоже на печенье , а не на растёкшийся кекс , нужно добавить муки в 2 раза больше чем указано в рецепте . такое ощущение , что тот , кто это пишет никогда не пробовал " это " приготовить...😠

Liudmila Podlesnaia
7 лет назад

Ужас, а не рецепт, все потекло. Продукты на ветер 💨, поздно комментарии прочитала

Урания
12 лет назад

а у меня они почему-то сильно оплывают (((

Galina Krotevich
8 лет назад

Рецепт неудачный ..следовала рецептуре ..масло вытекало ...сожалею ,но нет ...😀

Валентина
14 лет назад

просто,быстро,вкусно,супер!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru