
Мюсли-печенья
Описание рецепта
Для этого рецепта подойдет готовая гранола, либо такие мюсли, в которых совсем нет сахара. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, и главное — перемешивайте тесто легкими движениями, с ним нельзя работать грубо, оно тогда становится тяжелым. Готовое печенье можно не посыпать сахарной пудрой, а окунуть в растопленный темный шоколад — целиком или наполовину. Такое печенье спокойно пролежит в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мюсли без сахара125г
- мука грубого помола50г
- масло сливочное125г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок5ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Шаг 2
Сахар смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и немного взбить, чтобы масло стало светлым. - Шаг 3
Добавить яйцо и мюсли, все перемешать. - Шаг 4
Всыпать муку, вымешать, затем добавить разрыхлитель, корицу и соль и снова перемешать — тесто должно получиться довольно крутым. - Шаг 5
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить шарики вилкой, чтобы они получились плоскими. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке минут 15 до золотистого цвета. - Шаг 7Готовое печенье остудить, затем присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?





















Комментарии
5Ужас, а не рецепт, все потекло. Продукты на ветер 💨, поздно комментарии прочитала
Рецепт неудачный ..следовала рецептуре ..масло вытекало ...сожалею ,но нет ...😀
Рецепт отвратительный .... всё растекается . Для того , что бы это было похоже на печенье , а не на растёкшийся кекс , нужно добавить муки в 2 раза больше чем указано в рецепте . такое ощущение , что тот , кто это пишет никогда не пробовал " это " приготовить...😠
а у меня они почему-то сильно оплывают (((
просто,быстро,вкусно,супер!!!