Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мюсли-печенья

Мюсли-печенья
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдет готовая гранола, либо такие мюсли, в которых совсем нет сахара. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, и главное — перемешивайте тесто легкими движениями, с ним нельзя работать грубо, оно тогда становится тяжелым. Готовое печенье можно не посыпать сахарной пудрой, а окунуть в растопленный темный шоколад — целиком или наполовину. Такое печенье спокойно пролежит в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
50 г
125 г
1 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229857 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2
Сахар смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и немного взбить, чтобы масло стало светлым.
Сахар смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и немного взбить, чтобы масло стало светлым.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и мюсли, все перемешать.
Добавить яйцо и мюсли, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, вымешать, затем добавить разрыхлитель, корицу и соль и снова перемешать — тесто должно получиться довольно крутым.
Всыпать муку, вымешать, затем добавить разрыхлитель, корицу и соль и снова перемешать — тесто должно получиться довольно крутым.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить шарики вилкой, чтобы они получились плоскими.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить шарики вилкой, чтобы они получились плоскими.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке минут 15 до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке минут 15 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье остудить, затем присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Liudmila  Podlesnaia
Liudmila Podlesnaia
25.10.2016 19:43:18

Ужас, а не рецепт, все потекло. Продукты на ветер 💨, поздно комментарии прочитала

Galina Krotevich
Galina Krotevich
21.11.2015 21:23:18

Рецепт неудачный ..следовала рецептуре ..масло вытекало ...сожалею ,но нет ...😀

Sasha Zelenkevich
Sasha Zelenkevich
06.08.2015 01:44:31

Рецепт отвратительный .... всё растекается . Для того , что бы это было похоже на печенье , а не на растёкшийся кекс , нужно добавить муки в 2 раза больше чем указано в рецепте . такое ощущение , что тот , кто это пишет никогда не пробовал " это " приготовить...😠

Урания
Урания
02.12.2011 21:42:19

а у меня они почему-то сильно оплывают (((

Валентина
Валентина
14.04.2010 16:10:05

просто,быстро,вкусно,супер!!!