Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой

Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Из данного количества теста и начинки получается две небольшие елочки,размером ~ 30х20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69878-sdobnaya-bulka-s-izyumom.
шаг 2/12
Нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/12
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.
шаг 4/12
Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.
шаг 5/12
Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
шаг 6/12
Сложить по диагонали/
шаг 7/12
Надрезать тесто по низу треугольника.
шаг 8/12
Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.
шаг 9/12
Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
шаг 10/12
Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
шаг 11/12
После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.
шаг 12/12
Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)
Комментарии — 18
Победа
9 лет назад

Милая елочка и вкусняха!!

Венера
9 лет назад
Победа,

Вика)))))))пасибо тебе😘😘😘

Снежинка Татьяна
9 лет назад

"В лесу родилась ёлочка...")))

Венера
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol)))))точно_)))) спасибо, Танюш)

Натали М
9 лет назад

Вкусная,яблочная елочка получилась!!!

Венера
9 лет назад
Натали М,

Наташ, спасибо))давно ее хотела сделать)💗

Солнце
9 лет назад

Вкусная и интересная елочка!

Венера
9 лет назад
Солнце,

Аня, спаааасибоheartpulse

*Elenissima*
9 лет назад

Чудесная ёлочка!!! А как приятно каждому за столом получить свою!)))🌸Можно ведь сделать порционные.)

Венера
9 лет назад
*Elenissima*,

Лена))))большое спасибо😘))) Верно) можно и порционные сделать)так будет интереснее))))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru