Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой

Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из данного количества теста и начинки получается две небольшие елочки,размером ~ 30х20 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки тщательно вымыть.
Тесто я использовала свое любимое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69878-sdobnaya-bulka-s-izyumom.
    Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое - ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Нарезать небольшими кубиками.
    Нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки.
Тушить пару минут, до появления сока.
    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.
  • Шаг 3 Добавить сахар, тушить еще пару минут.
Начинку остудить.
    Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
    Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
  • Шаг 5 Сложить по диагонали/
    Сложить по диагонали/
  • Шаг 6 Надрезать тесто по низу треугольника.
    Надрезать тесто по низу треугольника.
  • Шаг 7 Развернуть тесто и надрезать на равные полосы.
Выложить начинку.
    Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.
  • Шаг 8 Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку.
Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
    Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
  • Шаг 9 Смазать пирог молоком.
Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
    Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
  • Шаг 10 После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Полностью остудить.
    После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.
  • Шаг 11 Присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита :-)
    Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Люблю такую творческую выпечку,Венерочка))) 😌😍😇

    • annyshka

       Интересная идея! Вкусное воплощение!!! 😋

      • *Elenissima*

         Чудесная ёлочка!!! А как приятно каждому за столом получить свою!)))🌸Можно ведь сделать порционные.)

        • Апрель

           хорош пирог, С Рождеством!!!💗)))

          • Солнце

             Вкусная и интересная елочка!

            Оставить комментарий