Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс "Новогодний"

Мусс "Новогодний"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.
шаг 2/10
В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.
шаг 3/10
Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.
шаг 4/10
Отделить белки от желтков.
шаг 5/10
Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.
шаг 6/10
Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.
шаг 7/10
Взбейте все до однородности.
шаг 8/10
Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.
шаг 9/10
Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Светлана Ф.
9 лет назад

Вкуснотища!!!😋🌺

Елена
9 лет назад
Светлана Ф.,

Светочка, большое спасибо!🌹🌹🌹

burro.salvia
9 лет назад

По-новогоднему вкусно, Лена! ))) 😋😇

Елена
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, благодарю!😘🌹😘

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Безумно привлекает!!!😇

Елена
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘Готовь на здоровье!😘🌸😘

Т
9 лет назад

Ух ты! 😄 Интересно,Лен))) 😉

Елена
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибочки!😘😘😘

Венера
9 лет назад

😍красотаааа💗

Елена
9 лет назад
Венера,

Спасибочки!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru