Рецепт
Главная»Рецепты»
Нут со специями

Нут со специями

Приготовление
14 часов 20 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа.
шаг 2/6
Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
шаг 3/6
Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
шаг 4/6
Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта.
шаг 5/6
Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут.
шаг 6/6
Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусно😋😋😋 А я нут готовлю с мясом и томлю в духовке 3 часа, тоже очень вкусно получается!!!

Елена
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 💗А я сегодня готовила с нутом бозбаш, тоже очень вкусно!😋😋😋

Ирина B&C
9 лет назад
Елена,

С бараниной? Конечно вкусно!!!😋😋😋

vicky
9 лет назад

Интересный рецепт 😋💐

Елена
9 лет назад
vicky,

спасибо, Викуша!😘😘😘

Elena1639
9 лет назад

я тоже такой "горошек" готовлю к пиву. Рецепт жареного нута был у кого-то на сайте. Первый раз вымачивала и воду меняла, потом просто отваривать в мультиварке стала. Ну и приправы на свой вкус подобрала, и вместо соли- сухой бульон, и подсушиваю посильнее. А вот с мясом не пробовала готовить. Интересный рецепт😋

Елена
9 лет назад
Elena1639,

Спасибо, Леночка!😘🌸😘

Яна
9 лет назад

Вкусно! 🌺

Елена
9 лет назад
Яна ,

Спасибочки!😘

Наталья Коврижкина
9 лет назад

Вкусно и полезно!!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru