Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нут со специями

Нут со специями
Приготовление
14 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа.
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта.
Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта.
На весь экран
шаг 5
Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут.
Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!
Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:19:22

Вкусно и полезно!!!💐

Яна
Яна
14.01.2015 12:37:25

Вкусно! 🌺

Елена
Елена
14.01.2015 13:43:49
Яна ,

Спасибочки!😘

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:51:49

Очень интересный рецепт👌никогда не готовила нут....надо бы попробовать😍

Елена
Елена
14.01.2015 13:44:19
Любовь~♥,

Любочка, спасибо! Готовь на здоровье!😘😘😘

vicky
vicky
11.01.2015 15:59:58

Интересный рецепт 😋💐

Елена
Елена
11.01.2015 17:13:24
vicky,

спасибо, Викуша!😘😘😘

Elena1639
Elena1639
10.01.2015 21:58:12

я тоже такой "горошек" готовлю к пиву. Рецепт жареного нута был у кого-то на сайте. Первый раз вымачивала и воду меняла, потом просто отваривать в мультиварке стала. Ну и приправы на свой вкус подобрала, и вместо соли- сухой бульон, и подсушиваю посильнее. А вот с мясом не пробовала готовить. Интересный рецепт😋

Елена
Елена
11.01.2015 17:13:03
Elena1639,

Спасибо, Леночка!😘🌸😘

Показать еще комментарии