Нут со специями

Нут со специями

Время приготовления 14 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа.
    Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа.
  • Шаг 1 Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
    Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2 Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
    Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта.
    Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта.
  • Шаг 4 Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут.
    Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут.
  • Шаг 5 Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину.
Приятного аппетита!
    Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВК

     Уже несколько лет готовлю по этому рецепту-обожаю такую закусочку!и можно не запекать в духовке

    • Наталья Коврижкина

       Вкусно и полезно!!!💐

      • Яна

         Вкусно! 🌺

        • Любовь~♥

           Очень интересный рецепт👌никогда не готовила нут....надо бы попробовать😍

          • vicky

             Интересный рецепт 😋💐

            Оставить комментарий