
Нут со специями
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут500г
- оливковое масло0.5стакан
- паприка красная молотая1ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- зира1ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа. - Шаг 1
Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. - Шаг 2
Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать. - Шаг 3
Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. - Шаг 4
Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут. - Шаг 5
Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
7Уже несколько лет готовлю по этому рецепту-обожаю такую закусочку!и можно не запекать в духовке
Вкусно и полезно!!!💐
Вкусно! 🌺
Очень интересный рецепт👌никогда не готовила нут....надо бы попробовать😍
Интересный рецепт 😋💐