Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный пирог из слоёного теста

Томатный пирог из слоёного теста

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ну, что, дорогие кулинарочки?! Не утомились за праздники? Вон сколько сногсшибательных вкусностей вы наготовили! А я ваши рецепты в закрома себе стаскивала...Мечтаю когда-нибудь всё это попробовать. Тем не менее, остался ещё один "праздник" и можно будет перевести дух!  Последний январский праздник, а потом будни...работа...ранние сумерки...Холодно...Грустно... Не хотите грустить? И я вам этого не желаю! И знаю, как поднять настроение, не придумывая ничего сложного.Яркая, ароматная еда отлично помогает бороться с хандрой! Вот недавно узнала, что вещество под названием ликопин, содержащееся в помидорах черри, выступает в роли важного антиоксиданта, ответственного за повышение настроения. Если вы хотите попробовать черри в качестве природного антидепрессанта, советую остановить свой выбор на приготовленных томатах — ликопена в них даже больше, чем в свежих. Этот пирог готовится на счёт три, но удовольствия от него на +5!  У меня упаковка готового теста-это 375 г, но вполне подойдёт и та, что по 450 г. Базилика надо 3 веточки и ветчина, конечно, ломтиками, а не кусками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Замороженное тесто разморозить заранее. У меня незамороженное в рулоне. Духовку разогреть до 200*С/ с конвектором до 180*С.
шаг 2/11
Тесто, если в рулоне, разрезать пополам, а если в 2 пластинах, то сразу положите их друг на друга.
шаг 3/11
Слегка раскатайте примерно до 20х30 см. Делайте это сразу на пекарской бумаге. Отступите от краёв на 2 см и очень поверхностно прорежьте ножом. Внутренний прямоугольник часто наколите вилкой. Переложите тесто вместе с бумагой на противень и выпекайте 5-7 минут. Тесто должно хорошо "раскрыться", но не подрумянивайте его. (Первый раз я делала пирог без этого предварительного запекания и низ мне показался сырым, да и бортики без прорезей деформировались.)
шаг 4/11
Помидоры нарежьте половинками. Приготовьте рубленные томаты в собственном соку и смешайте в миске 2 ст.л. масла и бальзамико.
шаг 5/11
Теперь нужно действовать очень быстро, чтобы тесто не осело. На внутреннем прямоугольнике распределить консервированные помидоры, сверху выложить половинки черри (срезом вверх!) и полить смесью масла с уксусом. Отправляйте в духовку ещё на 6-8 минут.
шаг 6/11
Ветчину я пробовала разную. Сыровяленная, конечно, пикантнее, но это не критично. Важно, чтобы она была очень тонко нарезана! У меня большие ломтики, поэтому я разрезала их на 2 части. Каждую произвольно смять в неплотный комочек.
шаг 7/11
Приготовьте оливки и моцареллу, т.е. выньте их из рассола. Помойте базилик и оборвите листочки.
шаг 8/11
Достаньте из духовки заготовку и разложите ветчину и оливки. Запекайте ещё 5 минут.
шаг 9/11
Шарики моцареллы можно поделить руками на половинки и выложить на пирог. Распределить базилик, приправить свежемолотым чёрным перцем и полить оставшимся оливковым маслом. Всё! :-)
шаг 10/11
Можно начинать есть! Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
шаг 11/11
А это мой первый опыт... Делала небольшой на пробу. Начинка "убежала" и ровные бортики без прорезания не получились :-)
Комментарии — 44
ღ Юляღ
9 лет назад

Как же ярко и аппетитно!😍😍😍

*Elenissima*
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!!!🌷

марина
9 лет назад

ОЧЕНЬ КРАСИВО Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОООООЧЕНЬ ВКУСНО 😋😋😋 У МЕНЯ ВОПРОС , СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , А ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВЕТЧИНУ ?

*Elenissima*
9 лет назад
марина,

Спасибо, Марина!💖🌸 Можно заменить окороком, но тонко нарезанным.😊

Апрель
9 лет назад

нарядно😍

*Elenissima*
9 лет назад
Апрель,

😊И очень вкусно! Спасибо, Аля!💖🌸

vicky
9 лет назад

Лена, а у меня уже от одного взгляда на твой пирог настроение поднялось 😆 💐

*Elenissima*
9 лет назад
vicky,

Урррааа!!!😄😄😄 Когда попробуешь его, ещё лучше будет!😄

Марина Z.
9 лет назад

Здорово! Нарядный, красивый пирог!pooh_lol

*Elenissima*
9 лет назад
Марина Z.,

Благодарю, Марина!!!💖🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru