+ 1000
+ 1000

Томатный пирог из слоёного теста

Томатный пирог из слоёного теста
Томатный пирог из слоёного теста
Томатный пирог из слоёного теста
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, что, дорогие кулинарочки?! Не утомились за праздники? Вон сколько сногсшибательных вкусностей вы наготовили! А я ваши рецепты в закрома себе стаскивала...Мечтаю когда-нибудь всё это попробовать. Тем не менее, остался ещё один "праздник" и можно будет перевести дух! 

Последний январский праздник, а потом будни...работа...ранние сумерки...Холодно...Грустно... Не хотите грустить? И я вам этого не желаю! И знаю, как поднять настроение, не придумывая ничего сложного.Яркая, ароматная еда отлично помогает бороться с хандрой! Вот недавно узнала, что вещество под названием ликопин, содержащееся в помидорах черри, выступает в роли важного антиоксиданта, ответственного за повышение настроения. Если вы хотите попробовать черри в качестве природного антидепрессанта, советую остановить свой выбор на приготовленных томатах — ликопена в них даже больше, чем в свежих.

Этот пирог готовится на счёт три, но удовольствия от него на +5! 

У меня упаковка готового теста-это 375 г, но вполне подойдёт и та, что по 450 г. Базилика надо 3 веточки и ветчина, конечно, ломтиками, а не кусками.

Пищевая ценность порции
941
кКалл
40%
Белки50 г
Жиры67 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
13 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
200 г
5 ст. л.
1 пучок
2 ст. л.
3 ст. л.
10 кусков
12 шт.
125 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Замороженное тесто разморозить заранее. У меня незамороженное в рулоне. Духовку разогреть до 200*С/ с конвектором до 180*С.
Замороженное тесто разморозить заранее. У меня незамороженное в рулоне. Духовку разогреть до 200*С/ с конвектором до 180*С.
На весь экран
шаг 2/11
Тесто, если в рулоне, разрезать пополам, а если в 2 пластинах, то сразу положите их друг на друга.
Тесто, если в рулоне, разрезать пополам, а если в 2 пластинах, то сразу положите их друг на друга.
На весь экран
шаг 3/11
Слегка раскатайте примерно до 20х30 см. Делайте это сразу на пекарской бумаге. Отступите от краёв на 2 см и очень поверхностно прорежьте ножом. Внутренний прямоугольник часто наколите вилкой. Переложите тесто вместе с бумагой на противень и выпекайте 5-7 минут. Тесто должно хорошо "раскрыться", но не подрумянивайте его. (Первый раз я делала пирог без этого предварительного запекания и низ мне показался сырым, да и бортики без прорезей деформировались.)
Слегка раскатайте примерно до 20х30 см. Делайте это сразу на пекарской бумаге. Отступите от краёв на 2 см и очень поверхностно прорежьте ножом. Внутренний прямоугольник часто наколите вилкой. Переложите тесто вместе с бумагой на противень и выпекайте 5-7 минут. Тесто должно хорошо "раскрыться", но не подрумянивайте его. (Первый раз я делала пирог без этого предварительного запекания и низ мне показался сырым, да и бортики без прорезей деформировались.)
На весь экран
шаг 4/11
Помидоры нарежьте половинками. Приготовьте рубленные томаты в собственном соку и смешайте в миске 2 ст.л. масла и бальзамико.
Помидоры нарежьте половинками. Приготовьте рубленные томаты в собственном соку и смешайте в миске 2 ст.л. масла и бальзамико.
На весь экран
шаг 5/11
Теперь нужно действовать очень быстро, чтобы тесто не осело. На внутреннем прямоугольнике распределить консервированные помидоры, сверху выложить половинки черри (срезом вверх!) и полить смесью масла с уксусом. Отправляйте в духовку ещё на 6-8 минут.
Теперь нужно действовать очень быстро, чтобы тесто не осело. На внутреннем прямоугольнике распределить консервированные помидоры, сверху выложить половинки черри (срезом вверх!) и полить смесью масла с уксусом. Отправляйте в духовку ещё на 6-8 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Ветчину я пробовала разную. Сыровяленная, конечно, пикантнее, но это не критично. Важно, чтобы она была очень тонко нарезана! У меня большие ломтики, поэтому я разрезала их на 2 части. Каждую произвольно смять в неплотный комочек.
Ветчину я пробовала разную. Сыровяленная, конечно, пикантнее, но это не критично. Важно, чтобы она была очень тонко нарезана! У меня большие ломтики, поэтому я разрезала их на 2 части. Каждую произвольно смять в неплотный комочек.
На весь экран
шаг 7/11
Приготовьте оливки и моцареллу, т.е. выньте их из рассола. Помойте базилик и оборвите листочки.
Приготовьте оливки и моцареллу, т.е. выньте их из рассола. Помойте базилик и оборвите листочки.
На весь экран
шаг 8/11
Достаньте из духовки заготовку и разложите ветчину и оливки. Запекайте ещё 5 минут.
Достаньте из духовки заготовку и разложите ветчину и оливки. Запекайте ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 9/11
Шарики моцареллы можно поделить руками на половинки и выложить на пирог. Распределить базилик, приправить свежемолотым чёрным перцем и полить оставшимся оливковым маслом. Всё! :-)
Шарики моцареллы можно поделить руками на половинки и выложить на пирог. Распределить базилик, приправить свежемолотым чёрным перцем и полить оставшимся оливковым маслом. Всё! :-)
На весь экран
шаг 10/11
Можно начинать есть! Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Можно начинать есть! Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
На весь экран
шаг 11/11
А это мой первый опыт... Делала небольшой на пробу. Начинка "убежала" и ровные бортики без прорезания не получились :-)
А это мой первый опыт... Делала небольшой на пробу. Начинка "убежала" и ровные бортики без прорезания не получились :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Леночка, лови спасибо! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
МарциПанка,

Наташечка, и тебе спасибо!!!😍😘 Очень классно у тебя получилось!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прямо картина маслом,Леночка))) 😊😃😌🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Вот это замануха😃 Леночка, описание что надо, как и сам пирог😊

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да? Заманила?😄 Тогда угощаю лучшим кусочком!😊 Спасибо, Танечка!💖🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
*Elenissima*,

И тебе спасибо!!!😊

Яна
Яна
5 лет назад

Великолепный пирог ! 😘 Столько всего вкусного ! 😊😋

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!!💖🌸 Точно, всё и по отдельности вкусно, а в пироге получается идеальное сочетание. 😄😇

annyshka
annyshka
5 лет назад

Какой яркий!!! 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
annyshka,

Аннушка, благодарю!!!💖🌺

Показать еще комментарии