Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами

Мясной террин с черносливом и грецкими орехами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию вкусное мясное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол или с успехом разнообразить ежедневное меню. В своем террине я соединила все, что моя семья очень любит: свиной фарш с жаренным луком, маринованное куриное филе, чернослив и грецкие орехи. На мой взгляд, сочетание получилось очень удачным и, несомненно, праздничным Главный и бесспорный плюс этого блюда, что его можно приготовить за сутки до торжества, его вкус от этого ничуть не пострадает. Чернослив выбирайте копченый и кислый, грецкие орехи можно заменить на фисташки, можно вообще не класть. Куриное филе возьмите крупное, его можно замариновать в вашем любимом маринаде, а можете использовать тот, который даю я.  В любом случае, получится вкусно и изысканно! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
шаг 2/10
Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
шаг 3/10
Грецкие орехи прокалываем на сухой сковороде, затем грубо нарезаем.
шаг 4/10
2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 5/10
Фарш я готовила сама из свиной лопатки и сала. Вместе с мясом прокручиваем третью луковицу. К полученному фаршу добавляем натертый сыр, нарезанный чернослив, измельченные орехи и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
шаг 6/10
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь, можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Чтоб нарезать получилось тонко и аккуратно, подчеревок обязательно должен быть слегка подмороженным. Кусочки выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели. Начиная с этого фото, фотографировал процессы брат, так что ракурс может быть слегка непривычным и необычным;)
шаг 7/10
Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее и утрамбовываем.
шаг 8/10
Теперь в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
шаг 9/10
Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
шаг 10/10
Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму снова затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки:) Под грузом наш террин должен провести минимум 4-5 часов в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень вкусно! 😋

Natali
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Рада, что ты оценила террин😃🌷🌷🌷

Elena1639
9 лет назад

ем вот сейчас зефир с чаем, а хочется МЯСА😝 Очень аппетитные фото, Наташа😋😋😋

burro.salvia
9 лет назад
Elena1639,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Лена, и мне это знакомо!!! )))))

Natali
9 лет назад
burro.salvia,

И мне тожеpooh_lol

Natali
9 лет назад
Elena1639,

Спасибо, Ленга! Очень рада, что соблазнила террином😃🌺🌺🌺

Ксения П
9 лет назад

Ммм.. очень аппетитно!!!😍💐

Natali
9 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое😘🌺🌺🌺

*Elenissima*
9 лет назад

Отличный рецепт, Наташа!😍😘🌺

Natali
9 лет назад
*Elenissima*,

Лена! Спасибо за похвалу😘🌹🌹🌹

Любовь~♥
9 лет назад

Очень аппетитные кусочки!😍

Natali
9 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru