Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с имбирем

Печенье с имбирем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если у вас нет готового сахарного сиропа, возьмите кленовый сироп или жидкий мед. Такое тесто можно заморозить, оно прекрасно проживет в морозильнике пару недель. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Сахар, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и сахарный сироп соединить в небольшой кастрюле и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара.
шаг 3/8
Муку перемешать с содой, имбирем и солью.
шаг 4/8
Влить в муку растопленный сахар и вымешать тесто.
шаг 5/8
Рабочую поверхность выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, накрыть еще одним слоем бумаги и раскатать в пласт.
шаг 6/8
Формочками вырезать из теста фигурки.
шаг 7/8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фигурки из теста и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
шаг 8/8
Готовое печенье украсить мастикой.
Комментарии — 6
Кристино4ка
7 лет назад

Уважаемая редакция! Прошу вас добавить в рецепт яйцо! Иначе хозяюшки долго будут ломать голову, почему невозможно раскатать тесто!:)

nadezhda.maxiutina
6 лет назад

Готовила по рецепту !Тесто очень податливое ,особенно если не успело совсем остыть. Печенье пряное и хрустящее. Все кого угощала,были в восторге(особенно от именных надписей))))

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличное печенье! Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Вместо сахарного сиропа добавила сироп топинамбура)

Nadia
8 лет назад

я мастики на печеньях не вижу)))) зачем? уж лучше помадка + айсинг))

Elena1639
9 лет назад

интересно, как на печенье мастику натягивать.

Больше рецептов на edimdoma.ru