+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Печенье с имбирем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет готового сахарного сиропа, возьмите кленовый сироп или жидкий мед. Такое тесто можно заморозить, оно прекрасно проживет в морозильнике пару недель.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
160 г
100 г
70 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253439 ed4 square150
247651 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Сахар, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и сахарный сироп соединить в небольшой кастрюле и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара.
Сахар, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и сахарный сироп соединить в небольшой кастрюле и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3/8
Муку перемешать с содой, имбирем и солью.
Муку перемешать с содой, имбирем и солью.
На весь экран
шаг 4/8
Влить в муку растопленный сахар и вымешать тесто.
Влить в муку растопленный сахар и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Рабочую поверхность выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, накрыть еще одним слоем бумаги и раскатать в пласт.
Рабочую поверхность выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, накрыть еще одним слоем бумаги и раскатать в пласт.
На весь экран
шаг 6/8
Формочками вырезать из теста фигурки.
Формочками вырезать из теста фигурки.
На весь экран
шаг 7/8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фигурки из теста и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фигурки из теста и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовое печенье украсить мастикой.
Готовое печенье украсить мастикой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Отличное печенье! Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Вместо сахарного сиропа добавила сироп топинамбура)

nadezhda.maxiutina
nadezhda.maxiutina
2 года назад

Готовила по рецепту !Тесто очень податливое ,особенно если не успело совсем остыть. Печенье пряное и хрустящее. Все кого угощала,были в восторге(особенно от именных надписей))))

Кристино4ка
Кристино4ка
3 года назад

Уважаемая редакция! Прошу вас добавить в рецепт яйцо! Иначе хозяюшки долго будут ломать голову, почему невозможно раскатать тесто!:)

Nadia
Nadia
4 года назад

я мастики на печеньях не вижу)))) зачем? уж лучше помадка + айсинг))

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

интересно, как на печенье мастику натягивать.

перейти к шагам