Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы под хрустящим фило

Грибы под хрустящим фило

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Грибы порезать небольшими кусочками.
шаг 3/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/11
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
шаг 6/11
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
шаг 7/11
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
шаг 8/11
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
шаг 9/11
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
шаг 10/11
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
шаг 11/11
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 7
Лариса Гриндей
5 лет назад

тесто фило очень вкусно и с грибами и со шпинатом

alex
5 лет назад

Буду делать

Солнце
9 лет назад

Как вкусно! 😍 А что это за тесто фило, никогда не встречала и чем или как его можно заменить?

Lyudmilae
9 лет назад
Солнце,

Рискну ответить. Тесто фило - вытяжное тесто, слоистое, которое при выпечке становится хрустящим. Думаю, что можно заменить тонко раскатанным слоеным. Но будет интересно услышать ещё чей-нибудь отзыв)))pooh_lol😄

Солнце
9 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю Людмила. 😃 💐

Lyudmilae
9 лет назад
Victoria
9 лет назад

Делала без сыра и всё равно получилось очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru