+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы под хрустящим фило

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
3 пласта
½ шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/11
Грибы порезать небольшими кусочками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/11
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 6/11
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 7/11
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 8/11
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 9/11
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
На весь экран
шаг 10/11
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
На весь экран
шаг 11/11
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
1 год назад

Буду делать

Лариса Гриндей
Лариса Гриндей
1 год назад

тесто фило очень вкусно и с грибами и со шпинатом

Victoria
Victoria
5 лет назад

Делала без сыра и всё равно получилось очень вкусно!

Солнце
Солнце
5 лет назад

Как вкусно! 😍 А что это за тесто фило, никогда не встречала и чем или как его можно заменить?

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад
Солнце,

Рискну ответить. Тесто фило - вытяжное тесто, слоистое, которое при выпечке становится хрустящим. Думаю, что можно заменить тонко раскатанным слоеным. Но будет интересно услышать ещё чей-нибудь отзыв)))pooh_lol😄

Солнце
Солнце
5 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю Людмила. 😃 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад
перейти к шагам