Грибы под хрустящим фило

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории317кКал
    13.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Грибы порезать небольшими кусочками.
    Грибы порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
    В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 5 Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
    Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
  • Шаг 6 Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
    Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
  • Шаг 7 Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 8 Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
    Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
  • Шаг 9 Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
    Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
  • Шаг 10 Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alex

     Буду делать

    • Лариса Гриндей

       тесто фило очень вкусно и с грибами и со шпинатом

      • V

         Делала без сыра и всё равно получилось очень вкусно!

        • Солнце

           Как вкусно! 😍 А что это за тесто фило, никогда не встречала и чем или как его можно заменить?

          Оставить комментарий