Грибы под хрустящим фило
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы350г
- тесто фило3пласт
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин свежий2веточка
- тимьян свежий2веточка
- сливочное масло2.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сыр сливочный2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Грибы порезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок. - Шаг 5
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой. - Шаг 6
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня. - Шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. - Шаг 8
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком. - Шаг 9
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой. - Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
4Буду делать
тесто фило очень вкусно и с грибами и со шпинатом
Делала без сыра и всё равно получилось очень вкусно!
Как вкусно! 😍 А что это за тесто фило, никогда не встречала и чем или как его можно заменить?