+ 1000
+ 1000

Грибы под хрустящим фило

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
3 пласта
½ шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Грибы порезать небольшими кусочками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
На весь экран
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
На весь экран
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
alex
alex
1 год назад

Буду делать

Лариса Гриндей
Лариса Гриндей
2 года назад

тесто фило очень вкусно и с грибами и со шпинатом

Victoria
Victoria
5 лет назад

Делала без сыра и всё равно получилось очень вкусно!

Солнце
Солнце
5 лет назад

Как вкусно! 😍 А что это за тесто фило, никогда не встречала и чем или как его можно заменить?

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад
Солнце,

Рискну ответить. Тесто фило - вытяжное тесто, слоистое, которое при выпечке становится хрустящим. Думаю, что можно заменить тонко раскатанным слоеным. Но будет интересно услышать ещё чей-нибудь отзыв)))pooh_lol😄

Солнце
Солнце
5 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю Людмила. 😃 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад