Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем

Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем

Приготовление
2 часа 5 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
 Старинный английский рецепт  - пряные булочки с  сушеными яблоками. "Возьми щепоть изюму, муки семидальней шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1601 года) " - так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим закваску из сухих активных дрожжей. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.
шаг 2/11
Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.
шаг 3/11
В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи - молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
шаг 4/11
В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло. Для хлебопечки режим "Тесто" 1,5 часа.
шаг 5/11
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.
шаг 6/11
Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром. Затем смешать с изюмом.
шаг 7/11
В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.
шаг 8/11
Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.
шаг 9/11
Каждый рулет режем на 6 частей. Белок слегка взбиваем с коричневым сахаром и обмазываем этой глазурью булочки.
шаг 10/11
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 70
Natalia_на кухне
9 лет назад

😌😊🌺Вкусные булочки, отдельное спасибо за старинный рецепт интересно прочитать!

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Natalia_на кухне,

И вам спасибо за отзыв!💐

Наталия
9 лет назад

М-м-м, какие ароматные булочки😍😍😍

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Наталия,

Спасибо! 💐

Победа
9 лет назад

Бог ты мой!! Какие шикарные булочки!!😍😍 И фото просто бесподобное!!!😍😍😍

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Победа,

Большое спасибо! 💖

Tatiana
9 лет назад

Korolevskie bulochki, srazu vidno😊🌺

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Tatiana,

Спасибо! 💐

Biondina
9 лет назад

Такие булочки хорошенькие!💐 А еще мне очень понравилось фото:вы использовали фильтр или это такой свет?

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Biondina,

Спасибо, 💐 Это освещение с софтбоксом.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"