Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромовые бабы

Ромовые бабы

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила португальский в Лиссабоне. Получается очень здорово, пальчики оближешь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Приготовить тесто: 180 г сливочного масла и 1 1/3 стакана коричневого сахара взбить в комбайне на небольшой скорости в воздушную массу, затем увеличить скорость.
шаг 3/7
Когда масса посветлеет, ввести по одному 3 яйца, добавить немного муки, затем оставшиеся яйца. Всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и взбить еще немного.
шаг 4/7
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 5/7
Приготовить сироп: влить в небольшую кастрюлю стакан воды, всыпать стакан сахара и, не помешивая, довести до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, влить портвейн и перемешать.
шаг 6/7
Кексы вынуть из форм, выложить кверху донышком в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.
шаг 7/7
Сливки взбить и украсить ромовые бабы.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Dasha_V
14 лет назад

Обажаю бабки. у нас возле дома кондитерка, муж почти каждый день приносит ням-ням. Вот сама буду пробовать:)

elenaurgina
14 лет назад

А я так долго его (рецепт) искала, теперь счастливаяяяяя

tlenartovych
13 лет назад

Вместо портвейна я дала вишневый ликер, вышло отлично! Советую! Рецепт супер!

anna_yasko
13 лет назад

Прекрасный рецепт и может быть миллион вариаций!!!

Олюшка
11 лет назад

Ромовые бабы должны быть с ромом, а не с портвейном! Божественно получается только с ромом!!!😜

Больше рецептов на edimdoma.ru