+ 1000
+ 1000

Ромовые бабы

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила португальский в Лиссабоне. Получается очень здорово, пальчики оближешь.

Пищевая ценность порции

836
кКал
35%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
1 стакан
50 мл
Основные
280 г
250 г
5 шт.
190 г
150 мл
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Приготовить тесто: 180 г сливочного масла и 1 1/3 стакана коричневого сахара взбить в комбайне на небольшой скорости в воздушную массу, затем увеличить скорость.
Приготовить тесто: 180 г сливочного масла и 1 1/3 стакана коричневого сахара взбить в комбайне на небольшой скорости в воздушную массу, затем увеличить скорость.
На весь экран
Когда масса посветлеет, ввести по одному 3 яйца, добавить немного муки, затем оставшиеся яйца. Всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и взбить еще немного.
Когда масса посветлеет, ввести по одному 3 яйца, добавить немного муки, затем оставшиеся яйца. Всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и взбить еще немного.
На весь экран
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
Приготовить сироп: влить в небольшую кастрюлю стакан воды, всыпать стакан сахара и, не помешивая, довести до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, влить портвейн и перемешать.
Приготовить сироп: влить в небольшую кастрюлю стакан воды, всыпать стакан сахара и, не помешивая, довести до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, влить портвейн и перемешать.
На весь экран
Кексы вынуть из форм, выложить кверху донышком в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.
Кексы вынуть из форм, выложить кверху донышком в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.
На весь экран
Сливки взбить и украсить ромовые бабы.
Сливки взбить и украсить ромовые бабы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Олюшка
Олюшка
7 лет назад

Ромовые бабы должны быть с ромом, а не с портвейном! Божественно получается только с ромом!!!😜

caramel
caramel
8 лет назад

Это просто божественно😘

JANE
JANE
9 лет назад

Сегодня я приготовила Ромовые бабы. Мне они очень понравились. Вкусные, ароматные, а взбитые сливки просто чудо, прекрасное дополнение к выпечке! Спасибо за рецепт!

anna_yasko
anna_yasko
9 лет назад

Прекрасный рецепт и может быть миллион вариаций!!!

tlenartovych
tlenartovych
10 лет назад

Вместо портвейна я дала вишневый ликер, вышло отлично! Советую! Рецепт супер!

Показать еще комментарии