Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

Приготовление
8 часов 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо готовила. Займет у вас бувально 15 минут (не считая времени ожидания), а наслаждения подарит ещё сколько! Рецепт из журнала (с моими дополнениями), где он назывался "Сны Аризоны", но для меня это название показалось чересчур загадочным, поэтому взяла на себя смелость назвать его "Ленивым", что как нельзя лучше характеризует этот десерт. Конечно, можно импровизировать, у меня уже есть пару идей, обещаю поделиться, если воплощу. Даю оригинальный рецепт, который готовила уже дважды, второй раз специально для сайта, поэтому постаралась с декором). Пробуйте, не пожалеете! И не смотрите, что состав аскетичен! Десерт получается восхитительным!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.
шаг 2/9
Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.
шаг 3/9
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.
шаг 4/9
Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
шаг 5/9
Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:)). Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.
шаг 6/9
Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.
шаг 7/9
Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.
шаг 8/9
А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, всё делает лимон.
шаг 9/9
И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Комментарии — 155
Дарья
8 лет назад

Вика, спасибо за рецептик! Чизкейк получился нежным, в меру сладким и с небольшой кислинкой - замечательное сочетание. Обязательно буду повторять и обязательно еще попробую сделать в варианте с шоколадной основой.

Победа
8 лет назад
Дарья,

Даша!!! Вот порадовала ты меня!! Спасибо большое!!💖💖💖💖

Олег Козлов и диана шакмаева
6 лет назад

Я не понимаю что это за сыр такой? Я знаю твердые сорта. Или плавленый сыр. А это как сметана впервые вижу

laminga78
6 лет назад
Олег Козлов и диана шакмаева,

Нет, не плавленый. Смотрите в супермаркетах на полках с сырами, мягкие сливочные творожные сыры в пластиковых коробках типа Хохланд, Альмете, Виолетте. Или маскарпоне разных производителей

Даша Воронцова
6 лет назад

Извините, вы не уточнили 8 часов 15 минут занимает стояние вкусняшки в морозилке или вместе с готовкой? Может это глупый вопрос, но все же.

laminga78
6 лет назад
Даша Воронцова,

Думаю, само приготовление 15 минут, и на 8 часов в холодильник.

vicky
9 лет назад

Ну, Викуля 😳вот от кого, но от тебя лени я никак не ожидала))) 😋

Strelec
9 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Победа
9 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот правда, в последнее время что-то заленилась, в спячку зимнюю что ли впала)))😆😆

Победа
9 лет назад
Strelec,

😊😊😊

Nadejd@
9 лет назад

Вот, оно вдохновение, поймалось!!!😇! Вкусное и сочное фото, мне, пожалуйста ягодки!!!😋😋😋

Победа
9 лет назад
Nadejd@,

С радостью!!!😉 Спасибо, Надюш!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru