+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Приготовление
8 часов и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо готовила. Займет у вас бувально 15 минут (не считая времени ожидания), а наслаждения подарит ещё сколько!

Рецепт из журнала (с моими дополнениями), где он назывался "Сны Аризоны", но для меня это название показалось чересчур загадочным, поэтому взяла на себя смелость назвать его "Ленивым", что как нельзя лучше характеризует этот десерт.

Конечно, можно импровизировать, у меня уже есть пару идей, обещаю поделиться, если воплощу. Даю оригинальный рецепт, который готовила уже дважды, второй раз специально для сайта, поэтому постаралась с декором).

Пробуйте, не пожалеете! И не смотрите, что состав аскетичен! Десерт получается восхитительным!
 

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
250 г
1 банка
60 мл
1 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.
На весь экран

шаг 2/9

Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.
Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.
На весь экран

шаг 3/9

Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.
На весь экран

шаг 4/9

Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
На весь экран

шаг 5/9

Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:)). Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.
Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:)). Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.
На весь экран

шаг 6/9

Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.
Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.
На весь экран

шаг 7/9

Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.
Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.
На весь экран

шаг 8/9

А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, всё делает лимон.
А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, всё делает лимон.
На весь экран

шаг 9/9

И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 155
Отправить
Oksi17
Oksi17
5 месяцев назад

Добрый день! Делаю чизкейк с четким соблюдением инструкций, и не могу понять почему моя творожная масса вообще не стала густой. Причём сгущенка качественная, маскарпоне сама делала по Вашему рецепту (за что отдельная благодарность!) Но вот сырный слой вообще жидкий..ни сыр, ни сгущенка, ни сок с ванилином не помогли... В чем может быть проблема, подскажите?

Надеюсь, оно застынет:)

Oksi17
Oksi17
5 месяцев назад
Oksi17,

Upd: спустя больше 8 часов не застыло..😔 будем есть ложкой прямо с формочки🤣🤣

Anna Malofeeva
Anna Malofeeva
5 месяцев назад

Не знаю как у автора, но мне хватило пол банки сгущенки иначе это очень приторно. И сок лимона добавила совсем немного. Если делать по рецепту, то получится жидко.

Ирина
Ирина
3 года назад

Не могу понять восторга собравшихся. Попробовала и пожалела: не припомню более тошнотворного сочетания, чем сгущенка с маскарпоне, и даже лимонный сок приторности не убирает. К тому же вкус верхней и нижней части воспринимается совершенно по отдельности. И еще: почему в названии значится "ленивый", если для этого блюда нужно предварительно готовить ингредиенты? Честнее написать, что это "чизкейк за двое суток". А может, тут еще одно упущение есть, и нужно не только маскарпоне самим готовить, но и лимоны самостоятельно выращивать? Подумайте об этом на досуге.

Oksi17
❤️
1
Oksi17
5 месяцев назад
Ирина,

Быть может оттого название ленивый, что вы не выпекаете самостоятельно основу, как того требует классический рецепт? Печенье + масло не самая сложная комбинация 😁 маскарпоне вас никто не заставляет самой готовить, в рецепте даже на снимке покупной сыр. А если вы можете самостоятельно лимоны вырастить, то круто, почему бы и нет 😅

Олег Козлов и диана шакмаева
Олег Козлов и диана шакмаева
2 года назад

Я не понимаю что это за сыр такой? Я знаю твердые сорта. Или плавленый сыр. А это как сметана впервые вижу

laminga78
laminga78
2 года назад
Олег Козлов и диана шакмаева,

Нет, не плавленый. Смотрите в супермаркетах на полках с сырами, мягкие сливочные творожные сыры в пластиковых коробках типа Хохланд, Альмете, Виолетте. Или маскарпоне разных производителей

Даша Воронцова
Даша Воронцова
3 года назад

Извините, вы не уточнили 8 часов 15 минут занимает стояние вкусняшки в морозилке или вместе с готовкой? Может это глупый вопрос, но все же.

laminga78
laminga78
2 года назад
Даша Воронцова,

Думаю, само приготовление 15 минут, и на 8 часов в холодильник.

Показать еще комментарии