Рецепт
Главная»Рецепты»
Халвичное печенье

Халвичное печенье

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
С удовольствием делюсь с вами своим рецептом простого и вкусного (особенно для любителей халвы) печенья. Печенье мягкое, но с интересной текстурой. Естественно вкус будет зависеть от вида халвы, который вы выберете. По желанию можно применить вкусовые добавки (ванилин, какао, кофе). В этот раз я пекла их с подсолнечной халвой. Время приготовления с учетом выдержки теста в морозилке.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Всё очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.
шаг 2/6
Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
шаг 3/6
Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.
шаг 4/6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).
шаг 5/6
Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!
шаг 6/6
А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст.л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!
Комментарии — 51
Мария
8 лет назад

А у меня почему то не получилось. Сильно растеклосьрастеклось все и потом рассыпались(((

Победа
8 лет назад
Мария,

Очень жаль, Мария, что печенье не вышло.😔 Думаю, что это случилось из-за разницы в продуктах... Скорее всего халвы. Других вариантов у меня нет... Пекла его не раз...

Мария
8 лет назад
Победа,

А в смысле из за разницы в продуктах? Хотелось бы все таки его приготовить как надо)

Победа
8 лет назад
Мария,

А какую вы халву брали? Подсолнечную, арахисовую, тахинную??? Может качество отличаться... Более маслянистая возможно у вас, поэтому "расплылось" печенье. Тогда можно больше муки добавить или количество масла уменьшить.

Мария
8 лет назад
Победа,

Да,полагаю чрезчур маслянистая. Попробую приготовить все таки ещё)

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Я первая😜 Люблю халву..даже вкус печенья представила😋😇

Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄😄 Ты сегодня (вчера))))) шустрая!!! Угощайся!!😉😉

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Победа,

pooh_lol Меня само слово "халва" заманивает😌😌

Солнце
9 лет назад

Такой простой рецепт. Я вообще молочную халву люблю. 🌹

Победа
9 лет назад
Солнце,

Да, простой, в этом его перелесть))🌷

наталья
9 лет назад

Просто и вкусно! Я очень не равнодушна к халве, поэтому прячу её от себя.😜😋

Победа
9 лет назад
наталья,

pooh_lolpooh_lol Понимаю!!! и со мной такое случается!!😝

Стелла
9 лет назад

Прикольно! Моему папе, любителю халвы, понравится.😄😋

Победа
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света!!💖💖 Папе должно понравиться!!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru