+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
37901
0
Реклама

Халвичное печенье

Халвичное печенье
Халвичное печенье
Халвичное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

С удовольствием делюсь с вами своим рецептом простого и вкусного (особенно для любителей халвы) печенья. Печенье мягкое, но с интересной текстурой.

Естественно вкус будет зависеть от вида халвы, который вы выберете. По желанию можно применить вкусовые добавки (ванилин, какао, кофе).

В этот раз я пекла их с подсолнечной халвой.

Время приготовления с учетом выдержки теста в морозилке.
 

Пищевая ценность порции

106
кКал
4%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Всё очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.
Всё очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.
На весь экран

шаг 2/6

Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
На весь экран

шаг 3/6

Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.
Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.
На весь экран

шаг 4/6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).
На весь экран

шаг 5/6

Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!
Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!
На весь экран

шаг 6/6

А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст.л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!
А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст.л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Мария
Мария
5 лет назад

А у меня почему то не получилось. Сильно растеклосьрастеклось все и потом рассыпались(((

Победа
Победа
5 лет назад
Мария,

Очень жаль, Мария, что печенье не вышло.😔 Думаю, что это случилось из-за разницы в продуктах... Скорее всего халвы. Других вариантов у меня нет... Пекла его не раз...

Мария
Мария
5 лет назад
Победа,

А в смысле из за разницы в продуктах? Хотелось бы все таки его приготовить как надо)

Победа
Победа
5 лет назад
Мария,

А какую вы халву брали? Подсолнечную, арахисовую, тахинную??? Может качество отличаться... Более маслянистая возможно у вас, поэтому "расплылось" печенье. Тогда можно больше муки добавить или количество масла уменьшить.

Мария
Мария
5 лет назад
Победа,

Да,полагаю чрезчур маслянистая. Попробую приготовить все таки ещё)

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Классные печеньки и фото! Может повторю, не буду обещать, слишком много в кулинарной книге рецептов накидано!😌😇😋😋😋

Победа
Победа
5 лет назад
Nadejd@,

Понимаю тебя!! Столько хочется успеть: и своего, и девочек, и фантазии воплотить))) Спасибо за интерес!💖

Анна
Анна
5 лет назад

Интересный рецепт.Спасибо.

Победа
Победа
5 лет назад
Анна,

Спасибо Вам, Анна, за интерес!!😄🌹

Яна
Яна
5 лет назад

ВКУСНО ! 😃🌸

Победа
Победа
5 лет назад
Яна ,

😘😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Халву любим и покупаем))) 😊 Печеньки хороши и ароматны! 😉💖

Победа
Победа
5 лет назад
ТатьянаS,

И мы любим!! 💖Спасибо, Таюша, большое😘

Показать еще комментарии