Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с тыквой, луком и сыром

Пирог с тыквой, луком и сыром

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если у вас нет сковороды-гриль, запеките тыкву в духовке под грилем. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
шаг 3/12
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.
шаг 4/12
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5/12
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
шаг 6/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/12
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 8/12
Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.
шаг 9/12
На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.
шаг 10/12
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.
шаг 11/12
Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.
шаг 12/12
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Комментарии — 11
hizer
8 лет назад

Пирог очень сытный,единственное надо бы лука положить столько же как и у Юли.А у меня мало вышло,в итоге вкус уже не тот😎😃

dashkausb
7 лет назад
hizer,

Абсолютно с Вами согласна по поводу лука. Здесь он уместен в достаточно большом количестве.
Я тоже побоялась положить побольше. И зря.

LidOk
6 лет назад

Очень вкусный пирог, простое сочетание, понятное и вкусное даже для консерваторов

Alena Zhukova
6 лет назад

Очень вкусный пирог. Тыква раскрылась с новой стороны.

марина
6 лет назад

быстро и вкусно

Ирина Ладанова
5 лет назад

Здравствуйте, можно использовать замороженной тыкву? Если да, то как?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Ирина Ладанова,

добрый день! Разморозьте тыкву и обжарьте, как и свежую.

Больше рецептов на edimdoma.ru