Пирог с тыквой, луком и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас нет сковороды-гриль, запеките тыкву в духовке под грилем. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое500.0г
- тыква400.0г
- сыр твердый150.0г
- лук репчатый1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. - Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки. - Шаг 7
Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень. - Шаг 8
На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром. - Шаг 9
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края. - Шаг 10
Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина






















Комментарии
10Быстро, вкусно, красиво! Под белое сухое вино прямо объедение! Муж заценил и без вина :)
Прямо шикарный и простой пирог. Насколько муж не любит тыкву, но здесь он ее даже не узнал))). Делаю теперь постояно.
Здравствуйте, можно использовать замороженной тыкву? Если да, то как?
быстро и вкусно
Очень вкусный пирог. Тыква раскрылась с новой стороны.