+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с тыквой, луком и сыром

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет сковороды-гриль, запеките тыкву в духовке под грилем. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
150 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229106 ed4 square150
229105 ed4 square150
221573 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.
Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.
На весь экран
шаг 9
На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.
На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.
На весь экран
шаг 11
Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.
Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
hizer
hizer
22.04.2016 21:18:02

Пирог очень сытный,единственное надо бы лука положить столько же как и у Юли.А у меня мало вышло,в итоге вкус уже не тот😎😃

dashkausb
dashkausb
18.10.2016 20:14:57
hizer,

Абсолютно с Вами согласна по поводу лука. Здесь он уместен в достаточно большом количестве.
Я тоже побоялась положить побольше. И зря.

marta32
marta32
01.11.2015 19:25:19

Вкусно. В следующий раз положу чуть больше тыквы.

Анна Каковкина
Анна Каковкина
27.09.2015 17:54:43

Огромное спасибо за рецепт! Пирог - пальчики оближешь и готовится быстро!😊

Солнце
Солнце
11.02.2015 10:11:25

Вкусный пирог и легко приготовить. 😍