+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с тыквой, луком и сыром

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет сковороды-гриль, запеките тыкву в духовке под грилем. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни. 

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
150 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.
Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.
На весь экран
На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.
На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.
На весь экран
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.
На весь экран
Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.
Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Анастасия
Анастасия
1 год назад

Прямо шикарный и простой пирог. Насколько муж не любит тыкву, но здесь он ее даже не узнал))). Делаю теперь постояно.

Ирина Ладанова
Ирина Ладанова
2 года назад

Здравствуйте, можно использовать замороженной тыкву? Если да, то как?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Ирина Ладанова,

добрый день! Разморозьте тыкву и обжарьте, как и свежую.

марина
марина
3 года назад

быстро и вкусно

Alena Zhukova
Alena Zhukova
3 года назад

Очень вкусный пирог. Тыква раскрылась с новой стороны.

LidOk
LidOk
3 года назад

Очень вкусный пирог, простое сочетание, понятное и вкусное даже для консерваторов

Показать еще комментарии

Тыква — недооцененный продукт. Из тыквы можно приготовить суп, запечь ее или добавить в салат. Очень вкусна и тыквенная каша. Сегодня попробуйте испечь пирог с тыквой, сыром и луком по рецепту от Юлии Высоцкой. Тыкву очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и взбрызгиваем оливковым маслом, затем выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду-гриль. На второй сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. На крупной терке натираем твердый сыр или сулугуни. Теперь раскатываем два пласта слоеного теста и один из них выкладываем на противень. Это будет основа пирога. На тесто выкладываем лук и распределяем его, немного отступая от края. Сверху выкладываем кусочки тыквы и присыпаем сыром. Накрываем пирог вторым пластом теста и соединяем края. Смазываем пирог взбитым желтком с солью. Делаем диагональные надрезы, чтобы пирог был сочным и красивым. Отправляем его в духовку на 30 минут. Ароматный пирог на завтрак готов!