Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками. Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе. Вкусно будет в любом случае Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто. Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими. Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше. Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант. **** Стакан - 250мл

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
шаг 2/7
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
шаг 3/7
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
шаг 4/7
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
шаг 5/7
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
шаг 6/7
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
шаг 7/7
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
Комментарии — 61
Людмила
8 лет назад

Добрый день! Спасибо за рецепт! Но назрел наиважнейший вопрос. Мы не используем маргарин, можно ли в данном рецепте заменить его на сливочное масло?

Вера Фомичева
7 лет назад

Спасибо!!!😘

Елена Целуйкина
7 лет назад

Получатся ли вафли, если маргарин совсем заменить на сливочное масло? Не готовлю с маргарином вообще.

Надежда Кайдаш
7 лет назад
Елена Целуйкина,

конечно)) я делала)) вкусненько))

Mitty Smu
7 лет назад

не ну, такую красоту надо начинять творожным кремом смазав кисточкой растопленным шоколадом перед закруткой

tank_dva
7 лет назад

очень здорово

Больше рецептов на edimdoma.ru