Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

****

Стакан - 250мл

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮЛИЯ БУРДУКОВА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮЛИЯ БУРДУКОВА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Асель Богембаева
Фотография блюда пользователя
E
Eugenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
todosjeva
Фотография блюда пользователя
НС
Наталья Самойленко-Науменко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза.
Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;)
Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
  • Шаг 1 Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
    Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
  • Шаг 2 Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана.
Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
    Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
  • Шаг 3 Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
    Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
  • Шаг 4 Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
    Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
  • Шаг 5 Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
    Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
  • Шаг 6 А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;)
http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
    А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) ссылка на рецепт
Оценить564
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕО

     одна порция сколько грамм?

    • SS

       Молодец автор, хорошо все объяснила. У меня получились настоящие хрустящие вафли, а когда я масло растапливала, то получались жевательные, теперь я поняла разницу... Спасибо большое.

      • N

         Огромное спасибо за рецепт, Наталья ! Делала из размягченного маргарина- получились тонкие хрустящие вафли! Очень вкусные!!!! Рекомендую этот рецепт! Главное соблюдать технологию приготовления теста и хорошо разогреть вафельницу) у меня советская).

        • Елена Прекрасная

           Вкуснейшие вафли, хрустящие, очень сладкие 😜

          • G

             Отличные получились вафли. Тонкие и хрустящие! Сахара добавляла меньше, чем в рецепте. Готовила на размягчённом маргарине и масле.

            Оставить комментарий