+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

****

Стакан - 250мл

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
200 г
1 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
На весь экран
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
На весь экран
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
На весь экран
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
На весь экран
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
На весь экран
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
На весь экран
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
natagurko
natagurko
8 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт, Наталья ! Делала из размягченного маргарина- получились тонкие хрустящие вафли! Очень вкусные!!!! Рекомендую этот рецепт! Главное соблюдать технологию приготовления теста и хорошо разогреть вафельницу) у меня советская).

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
1 год назад

Вкуснейшие вафли, хрустящие, очень сладкие 😜

gsa001
gsa001
1 год назад

Отличные получились вафли. Тонкие и хрустящие! Сахара добавляла меньше, чем в рецепте. Готовила на размягчённом маргарине и масле.

Marina Korbut Ivankov
Marina Korbut Ivankov
2 года назад

Делала на выходных вафли по этому рецепту. Всем домашним очень понравилось. Спасибо большое

Индиана Коваленко
Индиана Коваленко
2 года назад
Marina Korbut Ivankov,

доброе утро! напишите марку своей вафельницы, пожалуйста. как долго она жарит вафли, хорошо ли отходят, нужно ли дополнительно смазывать маслом?

Наталья Губанова
Наталья Губанова
1 год назад
Индиана Коваленко,

Дополнительно не нужно смазывать т к. В тесте много масла.

Наталья Губанова
Наталья Губанова
1 год назад

Вафли вкусные получились но ПРИТОРНО сладкие. Очень сладкие.

Показать еще комментарии