+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
72514 ed4 square100
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

****

Стакан - 250мл

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
200 г
1 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
243887 ed4 square150
242446 ed4 square150
242284 ed4 square150
235397 ed4 square150
226904 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 2
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
На весь экран
шаг 4
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
На весь экран
шаг 5
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
На весь экран
шаг 6
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Marina Korbut Ivankov
Marina Korbut Ivankov
09.12.2018 09:21:02

Делала на выходных вафли по этому рецепту. Всем домашним очень понравилось. Спасибо большое

Индиана Коваленко
Индиана Коваленко
05.01.2019 07:36:00
Marina Korbut Ivankov,

доброе утро! напишите марку своей вафельницы, пожалуйста. как долго она жарит вафли, хорошо ли отходят, нужно ли дополнительно смазывать маслом?

Наталья Губанова
Наталья Губанова
02.08.2019 01:11:51
Индиана Коваленко,

Дополнительно не нужно смазывать т к. В тесте много масла.

Наталья Губанова
Наталья Губанова
02.08.2019 01:10:52

Вафли вкусные получились но ПРИТОРНО сладкие. Очень сладкие.

Юлия Нефор
Юлия Нефор
02.04.2019 13:06:12

можно ли вместо маргарина использовать масло?? И если можно, то сколько ан 10 порций??

Вкусняшка
Вкусняшка
08.01.2019 20:03:42

А у меня к сожалению нет вафельницы, можно как то без нее блином типа поджарить. Очень люблю вафли домашние. Есть правда форма для печений - это не вариант?

Индиана Коваленко
Индиана Коваленко
05.01.2019 07:35:35

доброе утро! напишите марку своей вафельницы, пожалуйста. как долго она жарит вафли, хорошо ли отходят, нужно ли дополнительно смазывать маслом?

Показать еще комментарии